Nids de tomate

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nids de tomate

Message  Catherine le Sam 11 Fév - 19:25


Facile

Pour 4 personnes : Temps de préparation : 15 mn : Cuisson : 15 mn
[u]
Ingrédients

5 grosses tomates
1 verre de lait
2 tranches de jambon
5 oeufs
huile
100 g de fromage râpé
noix de muscade
sel, poivre

Préparation
------------
1/ laver et essuyer les tomates. Couper un large chapeau sur chaque tomate à un tiers de la hauteur.
Les évider délicatement sans trop entamer la pulpe et surtout en évitant absolument de les percer.
saler l'intérieure et les laisser un moment reposer la tête en bas afin de laisser s'écouler l'eau de
végétation.

2/ Battre les oeufs dans la jatte , avec du sel (modérément à cause du fromage) et du poivre. Mettre
le fromage râpé sur les oeufs .

3/ Avec le fouet, bien remuer avant de détendre avec le lait.

4/ hacher finement le jambon (sans couenne et éviter le gras).

5/ Incorporer le jambon aux oeufs puis râper la noix de muscade sur le tout afin de bien parfumer
l'appareil. Placer les tomates sur un plat huilé allant au four , les remplir avec la préparationaux
oeufs et faire cuire en un quart d'heure environ dans le four préalablement chauffé et réglé sur
(th.6. 180°C). Le dessus doit être à peine gratiné


Bon apétit











Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 65
Date d'inscription : 30/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum