Oeufs brouillés, mouillettes d'asperges
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Oeufs brouillés, mouillettes d'asperges
Facile
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn : Cuisson : 10 mn
Oeufs brouillés, mouillettes d'asperges
Ingrédients
12 pointes d'asperges vertes ou 2 pots
4 oeufs
2 petites tranches de saumon fumé
4 tranches de bacon ou jambon de dinde
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 botte de ciboulette
sel et poivre
Préparation
Découper un chapeau sur chaque oeuf, verser le contenue dans une jatte. Laver, sécher et mettre
de côté les coquilles vides (sans les cassées).
Eplucher les asperges, fendre en deux , plonger 4 à 5 min dans l'eau salée bouillante ou 2 pots
d'asperges vertes bien égoutter et essuyer.
Batter les oeufs, saler. Verser dans un saladier beurré sur un bain-marie froid. Brouiller en crème au
fouet sur feu moyen.
Ajouter la crème pour arrêter la cuisson , la ciboulette ciselé, du poivre. Remplir les coquilles d'oeufs.
Rouler une moitié d'asperges dans le saumon fumé coupé en lanières, l'autre moitié dans le bacon
poêlé ou le jambon. Déguster avec les oeufs brouillés.
Vin : Chiroubles
Bon apétit
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