Chouquettes grains de sucre
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Chouquettes grains de sucre
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn pour 20 chouquettes
Chouquettes grains de sucre
Ingrédients
4 petits oeufs
60 g de beurre
150 g de farine
4 cuil. à soupe de grains de sucre
2 cuil. à soupe de sucre semoule
Sel
Préparation
Préchauffer le four à (th7). 210 °C.
Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, le beurre coupé en parcelles, le sucre et une
pincée de sel. Porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, incorporer d'un seul coup
toute le farine tamisée. Mélanger énergiquement à la spatule en bois jusqu'à ce que la
pâte forme une boule se détachant des parois.
Hors du feu, incorporer les oeufs un par un à la pâte.
Sur une plaque à pâtisserie beurrée former de petits tas de pate à l'aide d'une cuillére ou
d'une poche à douille. Parsemer de grains de sucre et enfourner aussitôt pour 15 à 20 mn,
jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées et gonflées.
Server les chouquettes tiédes ou froides , natures ou fourrées de crème pâtissiére.
Conseil : Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson des choux, car cela les
empêcherait de gonfler correctement.
Bon apétit :00k:
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn pour 20 chouquettes
Chouquettes grains de sucre
Ingrédients
4 petits oeufs
60 g de beurre
150 g de farine
4 cuil. à soupe de grains de sucre
2 cuil. à soupe de sucre semoule
Sel
Préparation
Préchauffer le four à (th7). 210 °C.
Dans une casserole, verser 25 cl d'eau, le beurre coupé en parcelles, le sucre et une
pincée de sel. Porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, incorporer d'un seul coup
toute le farine tamisée. Mélanger énergiquement à la spatule en bois jusqu'à ce que la
pâte forme une boule se détachant des parois.
Hors du feu, incorporer les oeufs un par un à la pâte.
Sur une plaque à pâtisserie beurrée former de petits tas de pate à l'aide d'une cuillére ou
d'une poche à douille. Parsemer de grains de sucre et enfourner aussitôt pour 15 à 20 mn,
jusqu'à ce que les chouquettes soient bien dorées et gonflées.
Server les chouquettes tiédes ou froides , natures ou fourrées de crème pâtissiére.
Conseil : Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson des choux, car cela les
empêcherait de gonfler correctement.
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