Turbot de fête
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Turbot de fête
Facile
Turbot de fête
pour 4 à 6 pesonnes
Ingrédients : 1 turbot de 1 kg
25 g de beurre
200 g de créme
50 g de comté râpé
1/2 l de vin blanc sec
2 oignons
2 poireaux
3 tomates
noix de muscade
sel,poivre de cayenne
Préparation
Faites pocher les oignons epluchés dans l'eau 10 mn
Egouttez-les et coupez -les en rondelles . Enduisez de beurre une plaque un peu creuse,répartissez-y les
rondelles d'oignons,posez dessus le poisson, assaisinner de sel et de poivre et muscade. Mouillez avec le vin
et faites cuire au four 20 mn (th. 7/220°C). A mi-cuisson arrosez le poisson avec son jus.
retirez le turbot de sa plaque,réservez la plaque et le poisson.
Emincez les poireaux,puis faites-les blanchir dans l'eau bouilllante quelques minutes.
Egouttez-les et disposez-les sur les oignons de la plaque.
Débarrassez le turbot de sa peau et poser-le sur le lit de légumes.
Disposez autour les tomates en morceaux,nappez de crème et parsemez l'ensemble de fromage râpé.
Passez au gril 8 mn environ.
vin champagne
Bon appétit
Turbot de fête
pour 4 à 6 pesonnes
Ingrédients : 1 turbot de 1 kg
25 g de beurre
200 g de créme
50 g de comté râpé
1/2 l de vin blanc sec
2 oignons
2 poireaux
3 tomates
noix de muscade
sel,poivre de cayenne
Préparation
Faites pocher les oignons epluchés dans l'eau 10 mn
Egouttez-les et coupez -les en rondelles . Enduisez de beurre une plaque un peu creuse,répartissez-y les
rondelles d'oignons,posez dessus le poisson, assaisinner de sel et de poivre et muscade. Mouillez avec le vin
et faites cuire au four 20 mn (th. 7/220°C). A mi-cuisson arrosez le poisson avec son jus.
retirez le turbot de sa plaque,réservez la plaque et le poisson.
Emincez les poireaux,puis faites-les blanchir dans l'eau bouilllante quelques minutes.
Egouttez-les et disposez-les sur les oignons de la plaque.
Débarrassez le turbot de sa peau et poser-le sur le lit de légumes.
Disposez autour les tomates en morceaux,nappez de crème et parsemez l'ensemble de fromage râpé.
Passez au gril 8 mn environ.
vin champagne
Bon appétit
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