Chili con carné
2 participants
Page 1 sur 1
Chili con carné
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Pour 6 personnes
Chili con carné
Ingrédients
750 g de boeuf haché
500 g de haricots rouges en boite
250 g de purée de tomate en brique
200 g de d'oignons frais
100 g de petits pois surgelés
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 piment frais
1 cuil. à café bombée d'origan
4 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Pour servir : 100 g de fromage râpé gros (cheddar, emmental, gouda ...), tortilla chips.
1. Peler les oignons et hacher partie verte comprise. Couper le piment en fines lamelles.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et faire blondir les oignons. Ajouter le boeuf et mélanger jusqu'à
ce qu'il soit blond. Ajouter le piment, l'origan, le cumin, sel et poivre.
3. Peler l'ail et passer au presse-ail au-dessus de la cocotte. Ajouter les tomates et les petits pois,mélanger et
laisser mijoter 30 mn à couvert.
4. Au bout de ce temps, égoutter les haricots et ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 15 mn .
Servir ce plat chaud, parsemé de fromage et de tortillas chips.
Vin rosé : Côtes-de-provence coteaux-du-languedoc
Bon apétit
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 50 mn Pour 6 personnes
Chili con carné
Ingrédients
750 g de boeuf haché
500 g de haricots rouges en boite
250 g de purée de tomate en brique
200 g de d'oignons frais
100 g de petits pois surgelés
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
1 piment frais
1 cuil. à café bombée d'origan
4 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Pour servir : 100 g de fromage râpé gros (cheddar, emmental, gouda ...), tortilla chips.
1. Peler les oignons et hacher partie verte comprise. Couper le piment en fines lamelles.
2. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et faire blondir les oignons. Ajouter le boeuf et mélanger jusqu'à
ce qu'il soit blond. Ajouter le piment, l'origan, le cumin, sel et poivre.
3. Peler l'ail et passer au presse-ail au-dessus de la cocotte. Ajouter les tomates et les petits pois,mélanger et
laisser mijoter 30 mn à couvert.
4. Au bout de ce temps, égoutter les haricots et ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 15 mn .
Servir ce plat chaud, parsemé de fromage et de tortillas chips.
Vin rosé : Côtes-de-provence coteaux-du-languedoc
Bon apétit
Vero
j'adore cette recette miam, miam
ca me donne envie d'en faire prochainement
ca me donne envie d'en faire prochainement
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|