Tourte à la bolognaise
Page 1 sur 1
Tourte à la bolognaise
Facile
Temps de préparation : 20mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes
Tourte à la bolognaise
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de steak haché
1 boite de tomates pelées (450 g)
1 oignon rouge
40 g de pignon de pin
2 cuil. à soupe de persil cidelé
1 jaune d'oeuf
Huile
Sel et poivre
Préparation
Emincer l'oignon, écraser les steaks à la fourchette. Concasser les tomates. Griller à sec
les pignons de pin.
Chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 2 mn.
Ajouter la viande hachée et faire dorer 5 mn en remuant souvant. saler et poivrer.
Verser les tomates avec leur jus, porter à ébullition et laisser cuire 15 mn pour que le jus
réduise de moitié. Retirer du feu, ajouterles pignons, le persil et mélanger.
Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un moule en gardant le papier sulfurisé en
dessous. garnir de la préparation. Recouvrir du second rouleau de pâte et pincer les bords
pour les souder. badigeonner du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Cuire au four 15 mn à 180 °C (th.6).
Bon apétit :Mian miam:
Temps de préparation : 20mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes
Tourte à la bolognaise
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée
200 g de steak haché
1 boite de tomates pelées (450 g)
1 oignon rouge
40 g de pignon de pin
2 cuil. à soupe de persil cidelé
1 jaune d'oeuf
Huile
Sel et poivre
Préparation
Emincer l'oignon, écraser les steaks à la fourchette. Concasser les tomates. Griller à sec
les pignons de pin.
Chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 2 mn.
Ajouter la viande hachée et faire dorer 5 mn en remuant souvant. saler et poivrer.
Verser les tomates avec leur jus, porter à ébullition et laisser cuire 15 mn pour que le jus
réduise de moitié. Retirer du feu, ajouterles pignons, le persil et mélanger.
Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un moule en gardant le papier sulfurisé en
dessous. garnir de la préparation. Recouvrir du second rouleau de pâte et pincer les bords
pour les souder. badigeonner du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Cuire au four 15 mn à 180 °C (th.6).
Bon apétit :Mian miam:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|