Epaule d'agneau à la harissa
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Epaule d''agneau à la harissa
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn et plus Pour 4 personnes
Epaule d'agneau à la harissa
Ingrédients
1 épaule d'agneau ou de mouton désossée mais non roulée de 1 kg
4 cuil. à soupe de harissa
Préparation
Mettre en train les braises du barbecue, elles doivent être rougeoyantes.
Badijonner entiérement le morceau de viande de harissa, de façon à former une couche assez épaisse et adhérant
bien à la viande, poue cela employer un pinceau ou tout simplement les doigts.
Mettre la viande à griller à feu vif, sur les braises du barbecue, et laisser griller en retournant deux ou trois fois en
cours de cuisson ( 10 mn par livre de viande ). La harissa forme une croûte fortement pimentée et communique
son goût à la viande qui n'a besoin d'aucun autre assasonement.
Server ce mini-méchoui avec des tomates au thym
Vin : rosé de Provence
Bon apétit :barbecu:
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn et plus Pour 4 personnes
Epaule d'agneau à la harissa
Ingrédients
1 épaule d'agneau ou de mouton désossée mais non roulée de 1 kg
4 cuil. à soupe de harissa
Préparation
Mettre en train les braises du barbecue, elles doivent être rougeoyantes.
Badijonner entiérement le morceau de viande de harissa, de façon à former une couche assez épaisse et adhérant
bien à la viande, poue cela employer un pinceau ou tout simplement les doigts.
Mettre la viande à griller à feu vif, sur les braises du barbecue, et laisser griller en retournant deux ou trois fois en
cours de cuisson ( 10 mn par livre de viande ). La harissa forme une croûte fortement pimentée et communique
son goût à la viande qui n'a besoin d'aucun autre assasonement.
Server ce mini-méchoui avec des tomates au thym
Vin : rosé de Provence
Bon apétit :barbecu:
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