Omelette aux pommes de terre et au jambon
Page 1 sur 1
Omelette aux pommes de terre et au jambon
Facile
Préparation : 20 mn cuisson : 40 mn Pour 4 personnes
[u]Omelette aux pommes de terre et au jambon[/u]
Ingrédients
600 g de pommes de terre
6 oeufs
4 tranches de jambon
100 g de créme fraîche
80 g de comté
20 g de beurre
2 pincées de muscade
sel et poivre
Préparation
Peler les pommes de terre. rincer soigneusement, puis couper en tranches fines.
Faire cuire pendant 10 mn dans la partie supérieure d'un cuit vapeur, rempli à moitié d'eau
frémissante.
Préchauffer le four sur th.6 (180°C).
Râper le comté.
Casser les oeufs dans une jatte, ajouter la créme fraîche et la moitié du fromage râpé.
Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
Beurrer l'intérieur d'un plat allant au four. Disposer la moitié des pommes de terre.
Napper de la moitié des oeufs battus en omelette;
Etaler les tranches de jambon. Recouvrer de pommes de terre. verser le reste des oeufs.
Parsemer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire pendant 30 mn.
Retirer l'omelette lorsqu'elle est bien dorée.
server sans attendre accompagné d'une salade verte.
vous pouver remplacer le jambon par des restes de poulet rôti émincés et de tranches de
tomates.
bon apétit :Multi pain:
Préparation : 20 mn cuisson : 40 mn Pour 4 personnes
[u]Omelette aux pommes de terre et au jambon[/u]
Ingrédients
600 g de pommes de terre
6 oeufs
4 tranches de jambon
100 g de créme fraîche
80 g de comté
20 g de beurre
2 pincées de muscade
sel et poivre
Préparation
Peler les pommes de terre. rincer soigneusement, puis couper en tranches fines.
Faire cuire pendant 10 mn dans la partie supérieure d'un cuit vapeur, rempli à moitié d'eau
frémissante.
Préchauffer le four sur th.6 (180°C).
Râper le comté.
Casser les oeufs dans une jatte, ajouter la créme fraîche et la moitié du fromage râpé.
Assaisonner de muscade, saler et poivrer.
Beurrer l'intérieur d'un plat allant au four. Disposer la moitié des pommes de terre.
Napper de la moitié des oeufs battus en omelette;
Etaler les tranches de jambon. Recouvrer de pommes de terre. verser le reste des oeufs.
Parsemer de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire pendant 30 mn.
Retirer l'omelette lorsqu'elle est bien dorée.
server sans attendre accompagné d'une salade verte.
vous pouver remplacer le jambon par des restes de poulet rôti émincés et de tranches de
tomates.
bon apétit :Multi pain:
Sujets similaires
» Potage de pommes de terre au persil et jambon
» Salade de pommes de terre
» Blinis de pommes de terre au saumon
» Palette et pommes de terre en salade
» Salade de pommes de terre chaudes
» Salade de pommes de terre
» Blinis de pommes de terre au saumon
» Palette et pommes de terre en salade
» Salade de pommes de terre chaudes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|