Potée alsacienne
Page 1 sur 1
Potée alsacienne
Facile
Temps de préparation : 25 mn : Trempage : 4 h Cuisson : 3 h
Potée alsacienne
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 palette de porc demi-sel
500 g de lard demi-sel
1 jambonneau de porc demi-sel
600 g de pommes de terre
4 carottes
4 navets
1 oignon
1 bouquet garni
500 g de haricots blancs de type lingots
1 cuil. à soupe de baies de geniévre
2 clous de girofle
Sel et poivre
Préparation
Faire tremper les haricots blancs dans un récipient d'eau froide pendant 4 h au moins.
Eplucher et laver les légumes. Débiter les pommes de terre en rondelles. Tailler les
carottes et les navets en dés. Porter à ébullition une grande casserole d'eau, plonger
les viandes en morceaux 5 mn, égoutter. Préchauffer sur th.6-7 (200°C).
Dans une grande terrine avec couvercle, verser les haricots et la viande en couches
alternées avec les légumes. mouiller de deux litres d'eau froide et porter doucement à
ébullition.
Ajouter l'oignon pelé et piqué des clous de girofle,le bouquet garni et les baies de
geniévre. Poiver et saler peu et couvrer. Enfourner et faire cuire 2 h 45 .
Vin : riesling à 8 °C
Bon apétit :Soupe:
Temps de préparation : 25 mn : Trempage : 4 h Cuisson : 3 h
Potée alsacienne
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 palette de porc demi-sel
500 g de lard demi-sel
1 jambonneau de porc demi-sel
600 g de pommes de terre
4 carottes
4 navets
1 oignon
1 bouquet garni
500 g de haricots blancs de type lingots
1 cuil. à soupe de baies de geniévre
2 clous de girofle
Sel et poivre
Préparation
Faire tremper les haricots blancs dans un récipient d'eau froide pendant 4 h au moins.
Eplucher et laver les légumes. Débiter les pommes de terre en rondelles. Tailler les
carottes et les navets en dés. Porter à ébullition une grande casserole d'eau, plonger
les viandes en morceaux 5 mn, égoutter. Préchauffer sur th.6-7 (200°C).
Dans une grande terrine avec couvercle, verser les haricots et la viande en couches
alternées avec les légumes. mouiller de deux litres d'eau froide et porter doucement à
ébullition.
Ajouter l'oignon pelé et piqué des clous de girofle,le bouquet garni et les baies de
geniévre. Poiver et saler peu et couvrer. Enfourner et faire cuire 2 h 45 .
Vin : riesling à 8 °C
Bon apétit :Soupe:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|