Gaufres
2 participants
Page 1 sur 1
Gaufres
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes
Gaufres
Ingrédients
1 l 1/4 de lait
100 g de beurre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
250 g de farine
8 oeufs
1/2 l de créme fleurette
Sucre glace
Préparation
1. Porter le lait à ébullition avec le beurre, la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de sel.
2. Jeter la farine en une seule fois dans le liquide bouillant. Mélanger bien, puis ajouter les oeufs un à un en
tournant à la spatule.
3. Délayer la pâte lentement avec la créme .
4. Verser la pâte, louchée par louchée, dan le moule à gaufres préchauffé et faire dorer les gaufres de chaque
côté. Saupoudrer de sucre glace pour servir.
Accompgner de créme fouettée et d'une compote de fruits.
Bon apétit :Cuisinier:
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes
Gaufres
Ingrédients
1 l 1/4 de lait
100 g de beurre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
250 g de farine
8 oeufs
1/2 l de créme fleurette
Sucre glace
Préparation
1. Porter le lait à ébullition avec le beurre, la gousse de vanille fendue en deux et la pincée de sel.
2. Jeter la farine en une seule fois dans le liquide bouillant. Mélanger bien, puis ajouter les oeufs un à un en
tournant à la spatule.
3. Délayer la pâte lentement avec la créme .
4. Verser la pâte, louchée par louchée, dan le moule à gaufres préchauffé et faire dorer les gaufres de chaque
côté. Saupoudrer de sucre glace pour servir.
Accompgner de créme fouettée et d'une compote de fruits.
Bon apétit :Cuisinier:
Vero
Merci, je vais l'essayer, car j'ai fait des tas et des tas de recettes de gaufres toutes aussi bonnes les unes que les autres mais a chaque fois quelques heures après elles ne sont plus dures
amicalement
vero
amicalement
vero
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|