Gateau Génoise
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Gateau Génoise
Gateau génoise
Ingrédients :
4 oeufs
4 cuillères a soupe d'eau froide
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
Préparation :
1) ALlumez le four à 170° Ou thermostat 3
2) Séparez les blancs des jaunes ( gardez les jaunes dans le bol)
3) Ajoutez l'eau au blancs d'oeufs et montez les en neige fermes avec le batteur
4) Ajoutez petit à petit le sucre (tout en battant)
5) Ajoutez les jaunes d'oeufs, remuez
6) Mélangez la farine et la poudre à lever dans le verre doseur, ajoutez-les dans la terrine.
7) Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.
Cuisson :
Beurrez et farinez un moule a manqué
Versez la pate dans le moule
Faites cuire 20 à 25 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche. SInon, remettez à cuire 5 minutes
OUvrez la porte du four, laissez le gateau refroidir 5 minutes et démoulez-le sur un plat
ensuite
Conseil :
Vous coupez le gateau en deux dés qu'il est refroidi, vous nappez de crème et de fruits en
boite, moi j'ai mis des mangues
ensuite vous faites une crème meringuée
Crème meringuée :
3 oeufs
120 grs de sucre semoule
1 pincée de sel
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
1) Versez les 120 g de sucre sans cesser de remuer, fouettez
2) Recouvrir votre gateau de cette meringue en lissant avec une spatule metallique, mettre le reste dans une douille et décorez
3) saupoudre de sucre glace et faites dorer au four 120° pendant 10 minutes
Cette recette a été déposé par Véro.
Ingrédients :
4 oeufs
4 cuillères a soupe d'eau froide
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure
Préparation :
1) ALlumez le four à 170° Ou thermostat 3
2) Séparez les blancs des jaunes ( gardez les jaunes dans le bol)
3) Ajoutez l'eau au blancs d'oeufs et montez les en neige fermes avec le batteur
4) Ajoutez petit à petit le sucre (tout en battant)
5) Ajoutez les jaunes d'oeufs, remuez
6) Mélangez la farine et la poudre à lever dans le verre doseur, ajoutez-les dans la terrine.
7) Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.
Cuisson :
Beurrez et farinez un moule a manqué
Versez la pate dans le moule
Faites cuire 20 à 25 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche. SInon, remettez à cuire 5 minutes
OUvrez la porte du four, laissez le gateau refroidir 5 minutes et démoulez-le sur un plat
ensuite
Conseil :
Vous coupez le gateau en deux dés qu'il est refroidi, vous nappez de crème et de fruits en
boite, moi j'ai mis des mangues
ensuite vous faites une crème meringuée
Crème meringuée :
3 oeufs
120 grs de sucre semoule
1 pincée de sel
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
1) Versez les 120 g de sucre sans cesser de remuer, fouettez
2) Recouvrir votre gateau de cette meringue en lissant avec une spatule metallique, mettre le reste dans une douille et décorez
3) saupoudre de sucre glace et faites dorer au four 120° pendant 10 minutes
Cette recette a été déposé par Véro.
Vero
c'est une recette de ma mère, des fois je fais un nappage au chocolat et au milieu je fourre avec de la crème miam miam
bonne appetit
amicalement
véro
bonne appetit
amicalement
véro
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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