Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Gateau Génoise

2 participants

Aller en bas

Gateau Génoise Empty Gateau Génoise

Message  Catherine Ven 16 Jan - 10:16

Gateau génoise

Ingrédients :

4 oeufs
4 cuillères a soupe d'eau froide
150 g de sucre
150 g de farine
1 sachet de levure

Préparation :

1) ALlumez le four à 170° Ou thermostat 3
2) Séparez les blancs des jaunes ( gardez les jaunes dans le bol)
3) Ajoutez l'eau au blancs d'oeufs et montez les en neige fermes avec le batteur
4) Ajoutez petit à petit le sucre (tout en battant)
5) Ajoutez les jaunes d'oeufs, remuez
6) Mélangez la farine et la poudre à lever dans le verre doseur, ajoutez-les dans la terrine.
7) Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.

Cuisson :

Beurrez et farinez un moule a manqué
Versez la pate dans le moule
Faites cuire 20 à 25 minutes
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche. SInon, remettez à cuire 5 minutes
OUvrez la porte du four, laissez le gateau refroidir 5 minutes et démoulez-le sur un plat
ensuite

Conseil :

Vous coupez le gateau en deux dés qu'il est refroidi, vous nappez de crème et de fruits en
boite, moi j'ai mis des mangues
ensuite vous faites une crème meringuée

Crème meringuée :

3 oeufs
120 grs de sucre semoule
1 pincée de sel
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel

1) Versez les 120 g de sucre sans cesser de remuer, fouettez
2) Recouvrir votre gateau de cette meringue en lissant avec une spatule metallique, mettre le reste dans une douille et décorez
3) saupoudre de sucre glace et faites dorer au four 120° pendant 10 minutes

Gateau Génoise Genois10

Cette recette a été déposé par Véro.

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Gateau Génoise Empty Vero

Message  vero Ven 16 Jan - 12:05

c'est une recette de ma mère, des fois je fais un nappage au chocolat et au milieu je fourre avec de la crème miam miam
bonne appetit
amicalement
véro
vero
vero

Féminin Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum