Pieds de cochon charcutiers
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Pieds de cochon charcutiers
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Pieds de cochon charcutiers
Ingrédients
4 pieds de cochon cuits
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 échalotes
1 cuil. à soupe de persil haché
1,5 cuil. à soupe de vinaigre de vin
4 cuil. à soupe d'huile
10 cl de vin blanc
Sel et poivre
Préparation
1. Rincer les pommes de terre et cuire dans une casserole d'eau salée. Egoutter ,laisser tiédir avant de les
éplucher.
2. Préchauffer le four (th.7). 210 °C.
3. Faire réchauffer les pieds de cochon dans un plat allant au four.
4. Pendant ce temps, éplucher les échalotes, puis hacher finement. Mettre dans une petite casserole, ajouter
le vin blanc et laisser la sauce réduire de moitié.
5. Préparer la vinaigrette : verser la réduction dans un bol,ajouter le vinaigre, le sel et poivre, puis l'huile
progressivement en fouettant la sauce. Découper les pommes de terre en rondelles. retirer les pieds de cochon
du four et du plat.
6. Etaler les rondelles de pommes de terre dans un plat de service, parsemer de persil haché et assaisonner avec
la vinaigrette. Poser les pieds de cochon sur les pommes de terre et déguster aussitôt.
Vin: un bourgogne passe-tout grain à 15 ou 16 °C
Bon apétit :J'ai faim:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Pieds de cochon charcutiers
Ingrédients
4 pieds de cochon cuits
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 échalotes
1 cuil. à soupe de persil haché
1,5 cuil. à soupe de vinaigre de vin
4 cuil. à soupe d'huile
10 cl de vin blanc
Sel et poivre
Préparation
1. Rincer les pommes de terre et cuire dans une casserole d'eau salée. Egoutter ,laisser tiédir avant de les
éplucher.
2. Préchauffer le four (th.7). 210 °C.
3. Faire réchauffer les pieds de cochon dans un plat allant au four.
4. Pendant ce temps, éplucher les échalotes, puis hacher finement. Mettre dans une petite casserole, ajouter
le vin blanc et laisser la sauce réduire de moitié.
5. Préparer la vinaigrette : verser la réduction dans un bol,ajouter le vinaigre, le sel et poivre, puis l'huile
progressivement en fouettant la sauce. Découper les pommes de terre en rondelles. retirer les pieds de cochon
du four et du plat.
6. Etaler les rondelles de pommes de terre dans un plat de service, parsemer de persil haché et assaisonner avec
la vinaigrette. Poser les pieds de cochon sur les pommes de terre et déguster aussitôt.
Vin: un bourgogne passe-tout grain à 15 ou 16 °C
Bon apétit :J'ai faim:
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