Bergerac blanc sec
Page 1 sur 1
Bergerac blanc sec
Bergerac blanc sec
Situé à l'Est de Bordeaux, l'appellation Bergerac couvre environ 100 communes sur le département de la Dordogne.
Produit sur les deux rives de la Dordogne, elle regroupe 13 AOC aromatiques et fruitées : Bergerac, Cotes de Bergerac, Montbazillac, Pécharmant, Montravel, ROsette et Saussignac pour les plus connues.
Majoritairement vinifié en rouge, elle produit aussi des blancs (secs et moelleux), ainsi que quelques rosés.
Ces vins s'accordent à merveille avec les plats du terroir du Périgord et du Sud-Ouest.
Les blancs secs caractérisés par une attaque nerveuse, des aromes fruités, puis par une bonne longueur en bouche se boivent jeunes (2 à 3 ans), à une température comprise entre 8 et 10°C.
Situé à l'Est de Bordeaux, l'appellation Bergerac couvre environ 100 communes sur le département de la Dordogne.
Produit sur les deux rives de la Dordogne, elle regroupe 13 AOC aromatiques et fruitées : Bergerac, Cotes de Bergerac, Montbazillac, Pécharmant, Montravel, ROsette et Saussignac pour les plus connues.
Majoritairement vinifié en rouge, elle produit aussi des blancs (secs et moelleux), ainsi que quelques rosés.
Ces vins s'accordent à merveille avec les plats du terroir du Périgord et du Sud-Ouest.
Les blancs secs caractérisés par une attaque nerveuse, des aromes fruités, puis par une bonne longueur en bouche se boivent jeunes (2 à 3 ans), à une température comprise entre 8 et 10°C.
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|