Tourte parisienne
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Tourte parisienne
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 6 personnes
Tourte parisienne
Ingrédients
200 g de farine + pour le moule
3 oeufs
200 g de champignons de paris
150 g de talon de jambon
125 g de fromage frais (type st moret)
10 cl de vin blanc sec
1/2 bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
25 g de beurre + pour le moule
Sel et poivre
Préparation
1. Nettoyer et émincer les champignons. Faire revenir 10 mn dans une poêle avec le
beurre. Saler et poivrer, parsemer du persil ciselé.
2. Fouetter les oeufs avec le fromage frais. Dans un saladier, mélanger la farine et la
levure, incorporer la préparation au fromage pus l'huile et le vin. Quand la pâte et bien
homogéne, ajouter les champignons et le jambon couper en dés.
3. Beurrer et fariner un moule à charlotte puis verser la préparation.
Cuire 45 à 50 mn au four préchauffer à (th.6). 180 °C. en vérifiant la cuisson avec la
pointe d'un couteau : elle doit ressortir séche
Idée : Si vous ne trouvez pas de talon de jambon, utilser des lardons préalablement
revenus à la poêle sans matiére grasse.
Vin : Graves blanc Bordeaux
Bon apétit :a table:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1 h Pour 6 personnes
Tourte parisienne
Ingrédients
200 g de farine + pour le moule
3 oeufs
200 g de champignons de paris
150 g de talon de jambon
125 g de fromage frais (type st moret)
10 cl de vin blanc sec
1/2 bouquet de persil
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile
25 g de beurre + pour le moule
Sel et poivre
Préparation
1. Nettoyer et émincer les champignons. Faire revenir 10 mn dans une poêle avec le
beurre. Saler et poivrer, parsemer du persil ciselé.
2. Fouetter les oeufs avec le fromage frais. Dans un saladier, mélanger la farine et la
levure, incorporer la préparation au fromage pus l'huile et le vin. Quand la pâte et bien
homogéne, ajouter les champignons et le jambon couper en dés.
3. Beurrer et fariner un moule à charlotte puis verser la préparation.
Cuire 45 à 50 mn au four préchauffer à (th.6). 180 °C. en vérifiant la cuisson avec la
pointe d'un couteau : elle doit ressortir séche
Idée : Si vous ne trouvez pas de talon de jambon, utilser des lardons préalablement
revenus à la poêle sans matiére grasse.
Vin : Graves blanc Bordeaux
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