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Fitou
Première AOC du Languedoc, avec 2 600 hectares, le Fitou est produit sur 9 communes entre Narbonne et Perpignan, vinifié exclusivement en rouge, il bénificie du soleil de la Méditerranée et de la protection du massif des Corbières, qui lui donne son caractère à la fois mer et montagne.
Avec sa robe tuilée, ses aromes de fruits rouges, d'épices, de figue, de café et meme de chocolat, le Fitou est un vin puissant et charpenté, long en bouche. IL demande à vieillir 3 à 4 ans, voire 10 à 15 ans pour les grands millésimes et se déguste à une température comprise entre 16 et 17°C
Première AOC du Languedoc, avec 2 600 hectares, le Fitou est produit sur 9 communes entre Narbonne et Perpignan, vinifié exclusivement en rouge, il bénificie du soleil de la Méditerranée et de la protection du massif des Corbières, qui lui donne son caractère à la fois mer et montagne.
Avec sa robe tuilée, ses aromes de fruits rouges, d'épices, de figue, de café et meme de chocolat, le Fitou est un vin puissant et charpenté, long en bouche. IL demande à vieillir 3 à 4 ans, voire 10 à 15 ans pour les grands millésimes et se déguste à une température comprise entre 16 et 17°C
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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