Madiran
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Le vignoble de Madiran,situé dans le triangle BIgorre, Béarn et Gers, regroupe 37 communes sur 1 600 hectares et produit deux A0C : le Pacherenc du Vic Bilh ( vin blanc sec ou moelleux) et le Madiran, vinifié en rouge.
Le Madiran présente une robe très sombre et un nez aux aromes de fruits noirs, d'épices et parfois de pain grillé. Très riches en tanins ( le cépage principal est le Tannat), les Madiran sont puissants et fortement charpentés. Dégustez-les à une température comprise entre 16 et 17°C, n'hésitez pas à les carafer pour mieux les aérer et patientez 3 à 5 ans pour bien les apprécier, plus de 10 ans pour les Vieilles Vignes.
Le vignoble de Madiran,situé dans le triangle BIgorre, Béarn et Gers, regroupe 37 communes sur 1 600 hectares et produit deux A0C : le Pacherenc du Vic Bilh ( vin blanc sec ou moelleux) et le Madiran, vinifié en rouge.
Le Madiran présente une robe très sombre et un nez aux aromes de fruits noirs, d'épices et parfois de pain grillé. Très riches en tanins ( le cépage principal est le Tannat), les Madiran sont puissants et fortement charpentés. Dégustez-les à une température comprise entre 16 et 17°C, n'hésitez pas à les carafer pour mieux les aérer et patientez 3 à 5 ans pour bien les apprécier, plus de 10 ans pour les Vieilles Vignes.
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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