Samossas d'agneau
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Samossas d'agneau
Facile
Samossas d'agneau
Pour 4 personnes (16 Samossas)
Ingrédients : 8 feuilles de brick
40 g de beurre
150 g d'épaule d'agneau hachée
1 cuil. à soupe d'oignon ciselé
1 cuil. à soupede coriandre ciselé
3 feuilles de menthe ciselées
80 g de feta
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
sel et poivre
Préparation
Faire revenir 3 mn la viande d'agneau hachée avec huile dans une casserole.
Ajouter l'oignon ciselé ,sel,poivre et cumin,mélanger et cuire encor 5 mn en remuant. Laisser refroidir dans
un saladier.
Incorporer la coriandre et la menthe ciselées,puis le feta émiettée. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le
four sur th.6-7 (200°C).
Faire fondre le beurre ,verser dans un bol. Couper les feuilles de brick en deux,badigeonner de beurre.
Rabatter en deux dans la longueur afin d'obtenir des rectangles.
Disposer une cuillerée à soupe de farce a 4 cm de la base . Rabatter entriangle une fois à gauche,une fois à
droite et ainsi de suite. fermer le samossas en rabattant l'extrémite à l'intérieur du dernier pli.
Poser les samossas sur une plaque à pâtisserie en évitant qu'ils se touchent. Faire cuire 12 à 15 mn au four
jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
Déguster chaud .
Vin Tavel rosé,Anjou blanc sec
Bon appétit
Samossas d'agneau
Pour 4 personnes (16 Samossas)
Ingrédients : 8 feuilles de brick
40 g de beurre
150 g d'épaule d'agneau hachée
1 cuil. à soupe d'oignon ciselé
1 cuil. à soupede coriandre ciselé
3 feuilles de menthe ciselées
80 g de feta
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin
sel et poivre
Préparation
Faire revenir 3 mn la viande d'agneau hachée avec huile dans une casserole.
Ajouter l'oignon ciselé ,sel,poivre et cumin,mélanger et cuire encor 5 mn en remuant. Laisser refroidir dans
un saladier.
Incorporer la coriandre et la menthe ciselées,puis le feta émiettée. Rectifier l'assaisonnement. Préchauffer le
four sur th.6-7 (200°C).
Faire fondre le beurre ,verser dans un bol. Couper les feuilles de brick en deux,badigeonner de beurre.
Rabatter en deux dans la longueur afin d'obtenir des rectangles.
Disposer une cuillerée à soupe de farce a 4 cm de la base . Rabatter entriangle une fois à gauche,une fois à
droite et ainsi de suite. fermer le samossas en rabattant l'extrémite à l'intérieur du dernier pli.
Poser les samossas sur une plaque à pâtisserie en évitant qu'ils se touchent. Faire cuire 12 à 15 mn au four
jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
Déguster chaud .
Vin Tavel rosé,Anjou blanc sec
Bon appétit
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