Bandol blanc
Page 1 sur 1
Bandol blanc
BANDOL BLANC
Le vin de Bandol est produit sur 8 communes
à l'ouest de TOulon sur une superficie de
1 500 hectares. Cultivées sur les restanques
(terrasses en pierres sèches édifiées à la main),
les vignes bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel,
face a la mer.
Le Bandol est vinifié majoritairement en rouge et en rosé,
plus rarement en blanc.
Ce dernier doit son étonnante fraicheur à sa culture sur les
coteaux exposés au nord. Délicat et long en bouche,il présente
une robe jaune clair brillante et des aromes d'agrumes, de fleurs
et de fruits blancs.
Servi en apéritif, sur des poissons ou des fruits de mer, entre
10 et 12°C, il fera assurément l'unanimité.
Le vin de Bandol est produit sur 8 communes
à l'ouest de TOulon sur une superficie de
1 500 hectares. Cultivées sur les restanques
(terrasses en pierres sèches édifiées à la main),
les vignes bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel,
face a la mer.
Le Bandol est vinifié majoritairement en rouge et en rosé,
plus rarement en blanc.
Ce dernier doit son étonnante fraicheur à sa culture sur les
coteaux exposés au nord. Délicat et long en bouche,il présente
une robe jaune clair brillante et des aromes d'agrumes, de fleurs
et de fruits blancs.
Servi en apéritif, sur des poissons ou des fruits de mer, entre
10 et 12°C, il fera assurément l'unanimité.
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|