muffins aux pommes
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muffins aux pommes
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 à 6 personnes
Muffins aux pommes
Ingrédients
200 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre + 40 g pour le moule
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 pomme
1/2 cuil. à café de cannellle en poudre
Une pincée de sel
Préparation
Beurrer un moule à muffins ou une douzaine de petits moules ronds de 5 cm de diamétre
environ. Placer au réfrigérateur.
Battre les oeufs entiers en omelette. faire fondre le beurre dans une petite casserole. Le
laisse refroidir.
Dans une terrine, verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puits
au centre, mettre les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger puis verser le lait peu à
peu tout en délayant avec une spatule.
Peler la pomme, couper en deux , retirer le coeur et les pépins, râper la pulpe avec une
grille fine. Ajouter la pomme râper à la préparation, bien mélanger, mais sans trop travailler
la pâte. Répartir la pâte dans les moules en remplissantaux trois-quarts. Faire une autre
fourner s'il reste de la pâte pour le moule à muffins.
Placer le ou les moulesau four préchauffer (th.6/7). 180 °C. pendant 20 à 25 mn. la lame
d'un couteau doit ressortir séche.
Laisser tiédir les muffins, puis les démouler
Conseil : Remplacer la pomme par d'autres fruits, comme des fraises, myrtilles ou des
framboises.
Vin : un crémant ou un thé nature
Bon apétit :a bientot:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 à 6 personnes
Muffins aux pommes
Ingrédients
200 g de farine
100 g de sucre semoule
125 g de beurre + 40 g pour le moule
2 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
1 pomme
1/2 cuil. à café de cannellle en poudre
Une pincée de sel
Préparation
Beurrer un moule à muffins ou une douzaine de petits moules ronds de 5 cm de diamétre
environ. Placer au réfrigérateur.
Battre les oeufs entiers en omelette. faire fondre le beurre dans une petite casserole. Le
laisse refroidir.
Dans une terrine, verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Faire un puits
au centre, mettre les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger puis verser le lait peu à
peu tout en délayant avec une spatule.
Peler la pomme, couper en deux , retirer le coeur et les pépins, râper la pulpe avec une
grille fine. Ajouter la pomme râper à la préparation, bien mélanger, mais sans trop travailler
la pâte. Répartir la pâte dans les moules en remplissantaux trois-quarts. Faire une autre
fourner s'il reste de la pâte pour le moule à muffins.
Placer le ou les moulesau four préchauffer (th.6/7). 180 °C. pendant 20 à 25 mn. la lame
d'un couteau doit ressortir séche.
Laisser tiédir les muffins, puis les démouler
Conseil : Remplacer la pomme par d'autres fruits, comme des fraises, myrtilles ou des
framboises.
Vin : un crémant ou un thé nature
Bon apétit :a bientot:
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