Cailles rôties aux poires et au porto
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Cailles rôties aux poires et au porto
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Cailles rôties aux poires et au porto
Ingrédients
6 cailles prêtes cuires
6 fines tranches de poitrine fumée
6 poires
6 brindilles de thym
60 g de beurre
1 cuil. à soupe de fond de volaille
10 cl de porto rouge
Sel et poivre
Préparation
Placer à l'intérieur des cailles une noisette de beurre malaxée avec un peu de sel et de
poivre, ainsi qu'1 brin de thym.
Entourer les cailles d'une tranche de poitrine fumée et ficeler.
faire dorer les cailles de tous les côtés, à la cocotte, dans le reste de beurre, pendant
10 mn environ. Quand elles ont pris une belle couleur, saler, poivrer et saupoudrer avec
le fond de volaille. Mouiller avec le porto et 10 cl d'eau. Couvrer la cocotte , laisser cuire
sur feu moyen pendant 20 mn.
Peler les poires, couper en quartiers et éliminer les pépins. Ajouter dans cocotte et
poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
Lorsque les cailles sont cuites, disposer sur un plat de service et entourer avec les
quartiers de poires. Poivrer. Napper de jus de cuisson, verser le reste dans une saucière.
déguster sans attendre.
Vin :Un Bourgueil servi à 14°C.
Bon apétit :J'ai faim:
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes
Cailles rôties aux poires et au porto
Ingrédients
6 cailles prêtes cuires
6 fines tranches de poitrine fumée
6 poires
6 brindilles de thym
60 g de beurre
1 cuil. à soupe de fond de volaille
10 cl de porto rouge
Sel et poivre
Préparation
Placer à l'intérieur des cailles une noisette de beurre malaxée avec un peu de sel et de
poivre, ainsi qu'1 brin de thym.
Entourer les cailles d'une tranche de poitrine fumée et ficeler.
faire dorer les cailles de tous les côtés, à la cocotte, dans le reste de beurre, pendant
10 mn environ. Quand elles ont pris une belle couleur, saler, poivrer et saupoudrer avec
le fond de volaille. Mouiller avec le porto et 10 cl d'eau. Couvrer la cocotte , laisser cuire
sur feu moyen pendant 20 mn.
Peler les poires, couper en quartiers et éliminer les pépins. Ajouter dans cocotte et
poursuivre la cuisson pendant 10 mn.
Lorsque les cailles sont cuites, disposer sur un plat de service et entourer avec les
quartiers de poires. Poivrer. Napper de jus de cuisson, verser le reste dans une saucière.
déguster sans attendre.
Vin :Un Bourgueil servi à 14°C.
Bon apétit :J'ai faim:
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