Cassoulet d'été
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Cassoulet d'été
Facile
Temps de préparation : 40 mn Cuisson : 2 h 40 Pour 6 personnes
Cassoulet d'été
Ingrédients
800 g de viande d'agneau ou mouton
1 gros morceau de lard gras
1,5 kg de haricots mojettes
3 clous de girofle
5 grosses tomates
24 oignons grelots
5 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 carotte
1 branche de céleri
100 g de saindoux ou de la margarine (selon)
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Faire tremper les haricots pendant 30 mn.
Laver et couper les tomates en quatres, la carotte en rondelles et le céleri en dés. Peler les oignons grelots.
Faire revenir les haricots dans le saindoux ou la margarine 5 mn en les remuant, puis ajouter les légumes, les
aromates et épices. Saler et poivrer et cuire 1O mn à feu doux. Terminer en couvrant à hauteur d'eau et continuer
la cuisson pendant 3O mn, toujoure à feu doux.
Préchauffer le four (th.5/6. 150° C).
Couper le mouton ou agneau en morceaux et faire dorer à la poêle dans une cuillére à soupe d'huile d'olive. Saler
et poivrer.
Disposer la viande, les haricots, les légumes et les aromates et un peu d'eau de la cuisson dans un plat allant au
four. Cuire à feu doux 2 heures, en surveillant le niveau de liquide (en rajouter si néccessaire). Retirer du four et
servire bien chaud.
Conseil. Rajouter un saucisson de fumé coupé en rondelle et un morceau de lard fumé couper en dés, et
faire revenir avec le mouton. Pour un goût plus fumé.
Bon apétit :Soupe: :bye:
Temps de préparation : 40 mn Cuisson : 2 h 40 Pour 6 personnes
Cassoulet d'été
Ingrédients
800 g de viande d'agneau ou mouton
1 gros morceau de lard gras
1,5 kg de haricots mojettes
3 clous de girofle
5 grosses tomates
24 oignons grelots
5 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 carotte
1 branche de céleri
100 g de saindoux ou de la margarine (selon)
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Faire tremper les haricots pendant 30 mn.
Laver et couper les tomates en quatres, la carotte en rondelles et le céleri en dés. Peler les oignons grelots.
Faire revenir les haricots dans le saindoux ou la margarine 5 mn en les remuant, puis ajouter les légumes, les
aromates et épices. Saler et poivrer et cuire 1O mn à feu doux. Terminer en couvrant à hauteur d'eau et continuer
la cuisson pendant 3O mn, toujoure à feu doux.
Préchauffer le four (th.5/6. 150° C).
Couper le mouton ou agneau en morceaux et faire dorer à la poêle dans une cuillére à soupe d'huile d'olive. Saler
et poivrer.
Disposer la viande, les haricots, les légumes et les aromates et un peu d'eau de la cuisson dans un plat allant au
four. Cuire à feu doux 2 heures, en surveillant le niveau de liquide (en rajouter si néccessaire). Retirer du four et
servire bien chaud.
Conseil. Rajouter un saucisson de fumé coupé en rondelle et un morceau de lard fumé couper en dés, et
faire revenir avec le mouton. Pour un goût plus fumé.
Bon apétit :Soupe: :bye:
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