Sabayon d'huitres aux baies roses
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Sabayon d'huitres aux baies roses
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes
Sabayon d'huites aux baies roses
Ingrédients
24 huitres n° 2
6 jaunes d'oeufs
10 cl de champagne
1 cuil. à soupe de baies roses
Sel et poivre
Préparation
Ouvrer les huitres et retirer de leur coquille au-dessus d'une casserole afin de récupérer leur jus. Faire pocher 30
seconde dans le jus frémissant. Egoutter sur un papier absorbant, filtrer le jus de cuisson. Préchauffer le four en
position gril.
Mélanger les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le champagne, 5 cl de jus de cuisson des huitres, du sel et
poivre. Faire cuire à feu doux 8 à 10 mn en battant sans arrêt pour obtenir un sabayon. Hors du feu, ajouter
les baies roses concassées, mélanger.
Répartisser les huitres dans des canelons ou plats à oeufs. Napper avec le sabayon, puis faire gratiner 3 à 4 mn
sous le gril du four. Servir sans attendre.
Vin : Champagne
Bon apétit
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes
Sabayon d'huites aux baies roses
Ingrédients
24 huitres n° 2
6 jaunes d'oeufs
10 cl de champagne
1 cuil. à soupe de baies roses
Sel et poivre
Préparation
Ouvrer les huitres et retirer de leur coquille au-dessus d'une casserole afin de récupérer leur jus. Faire pocher 30
seconde dans le jus frémissant. Egoutter sur un papier absorbant, filtrer le jus de cuisson. Préchauffer le four en
position gril.
Mélanger les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le champagne, 5 cl de jus de cuisson des huitres, du sel et
poivre. Faire cuire à feu doux 8 à 10 mn en battant sans arrêt pour obtenir un sabayon. Hors du feu, ajouter
les baies roses concassées, mélanger.
Répartisser les huitres dans des canelons ou plats à oeufs. Napper avec le sabayon, puis faire gratiner 3 à 4 mn
sous le gril du four. Servir sans attendre.
Vin : Champagne
Bon apétit
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