Clafoutis d'escargots
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Clafoutis d'escargots
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes
Clafoutis d'escargots
Ingrédients
80 g de farine
3 oeufs
30 cl de crème liquide
150 g de champignons de paris
12 tomates séchées
24 escargots en conserve
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
60 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre. Saler et poivrer, ajouter les oeufs battus en omelette.
Mélanger au fouet, incorporer la crème liquide. Couper les bouts terreux des champignons, laver et sécher,émincer.
Couper les tomates en morceaux. Egoutter les escargots. Laver , effeuiller et ciselé grossièrement le persil.
Eplucher et hacher la gousse d'ail.
Préchauffer le four (th.7). 200° C.
Faire revenir les champignons et l'ail à la poêle avec 30 g de beurre, puis ajouter les tomates.
Laisser cuire pendant 3 mn tout en remuant. Incorporer le persil, toujours en mélangeant. Graisser 6 ramequins
avec le reste de beurre et répartisser la préparation aux champignons et escargots. Verser la pâte.
Enfourner 25 mn.
Idée : Remplacer les tomates séchées par des tomates cerises et les ramequins par un moule à clafoutis.
Bon apétit [u]
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes
Clafoutis d'escargots
Ingrédients
80 g de farine
3 oeufs
30 cl de crème liquide
150 g de champignons de paris
12 tomates séchées
24 escargots en conserve
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
60 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits au centre. Saler et poivrer, ajouter les oeufs battus en omelette.
Mélanger au fouet, incorporer la crème liquide. Couper les bouts terreux des champignons, laver et sécher,émincer.
Couper les tomates en morceaux. Egoutter les escargots. Laver , effeuiller et ciselé grossièrement le persil.
Eplucher et hacher la gousse d'ail.
Préchauffer le four (th.7). 200° C.
Faire revenir les champignons et l'ail à la poêle avec 30 g de beurre, puis ajouter les tomates.
Laisser cuire pendant 3 mn tout en remuant. Incorporer le persil, toujours en mélangeant. Graisser 6 ramequins
avec le reste de beurre et répartisser la préparation aux champignons et escargots. Verser la pâte.
Enfourner 25 mn.
Idée : Remplacer les tomates séchées par des tomates cerises et les ramequins par un moule à clafoutis.
Bon apétit [u]
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