Timbales de brandade de morue gratinée
Chez Mamie recette :: Poisson :: Morue
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Timbales de brandade de morue gratinée
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Dessalage :24 h Pour 4 à 6 personnes
Timbales de brandade de morue gratinée
Ingrédients
500 g de filets de morue
25 cl de lait
150 g de pommes de terre
150 g de courgette
3 gousses d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe de crème épaisse
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Faire dessaler la morue 24 h dans un saladier d'eau froide en changeant l'eau trois fois.
Mettre la morue à égouttée dans uns casserole avec le bouquet garni, le lait et 25 cl d'eau. Porter à ébulliition et
cuire à feu doux 10 mn. Egoutter et émietter la morue à la fourchette.
Remettre la morue dans la casserole, chauffer à feu doux et incorporer la crème et l'huile en remuant.
Cuire les pommes de terre épluchhées et coupées en morceaux 15 mn à l'eau bouillante salée en ajoutant l'ail pelé
5 mn avant la fin de cuisson. Cuire les courgettes coupées en dés 5 mn à l'eau bouillante.
Ecraser les pommes de terre et l'ail en purée à la fourchette. Incorporer la morue, puis les courgettes égouttées
et la ciboulette ciselée. Poivrer.
Répartir dans quatre grands ramequins beurrés ( ou un plat à gratin). Parsemer de copeaux de beurre et faire
gratiner 5 mn sous le gril du four.
Bon apétit
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Dessalage :24 h Pour 4 à 6 personnes
Timbales de brandade de morue gratinée
Ingrédients
500 g de filets de morue
25 cl de lait
150 g de pommes de terre
150 g de courgette
3 gousses d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet garni
2 cuil. à soupe de crème épaisse
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
Sel et poivre
Préparation
Faire dessaler la morue 24 h dans un saladier d'eau froide en changeant l'eau trois fois.
Mettre la morue à égouttée dans uns casserole avec le bouquet garni, le lait et 25 cl d'eau. Porter à ébulliition et
cuire à feu doux 10 mn. Egoutter et émietter la morue à la fourchette.
Remettre la morue dans la casserole, chauffer à feu doux et incorporer la crème et l'huile en remuant.
Cuire les pommes de terre épluchhées et coupées en morceaux 15 mn à l'eau bouillante salée en ajoutant l'ail pelé
5 mn avant la fin de cuisson. Cuire les courgettes coupées en dés 5 mn à l'eau bouillante.
Ecraser les pommes de terre et l'ail en purée à la fourchette. Incorporer la morue, puis les courgettes égouttées
et la ciboulette ciselée. Poivrer.
Répartir dans quatre grands ramequins beurrés ( ou un plat à gratin). Parsemer de copeaux de beurre et faire
gratiner 5 mn sous le gril du four.
Bon apétit
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