Filets de harengs fumés à l'huile et aux aromates
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Filets de harengs fumés à l'huile et aux aromates
Facile
Préparation : 15 mn Marinade : 3 jours Pour 6 personnes
Filets de harengs fumés et aux aromates
Ingrédients
800 g de filets de harengs doux naturels
1 carotte
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 gousses d'ail
1 petit piment frais
1 oignon
10 grains de poivre
2 clos de girofle
1 litre d'huile d'arachide
Préparation
Peler la carotte et découper en rondelles fines, émincer l'oignon. Couper les gousse d'ail
en deux et retirer le germe. froisser les feuilles de laurier entre vos doigts. couper le petit
piment en quatre et éliminer les graines.
Mettre les grains de poivre et les clous de girofledans un petit sac congélation et écraser
légérement au rouleau à pâtisserie pour libérer les arômes.
Ranger les filets de harengs dans un bocal en les alternant avec le mélange d'aromates
et d'épices. Verser de l'huile à hauteur et fermer le couvercle. Placer 3 jours au
réfrigérateur en secouant le bocal tous les jours.
Server les harengs froids avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Vin conseillé : Muscadet de sévre et maine
Bon apétit
Préparation : 15 mn Marinade : 3 jours Pour 6 personnes
Filets de harengs fumés et aux aromates
Ingrédients
800 g de filets de harengs doux naturels
1 carotte
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 gousses d'ail
1 petit piment frais
1 oignon
10 grains de poivre
2 clos de girofle
1 litre d'huile d'arachide
Préparation
Peler la carotte et découper en rondelles fines, émincer l'oignon. Couper les gousse d'ail
en deux et retirer le germe. froisser les feuilles de laurier entre vos doigts. couper le petit
piment en quatre et éliminer les graines.
Mettre les grains de poivre et les clous de girofledans un petit sac congélation et écraser
légérement au rouleau à pâtisserie pour libérer les arômes.
Ranger les filets de harengs dans un bocal en les alternant avec le mélange d'aromates
et d'épices. Verser de l'huile à hauteur et fermer le couvercle. Placer 3 jours au
réfrigérateur en secouant le bocal tous les jours.
Server les harengs froids avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Vin conseillé : Muscadet de sévre et maine
Bon apétit
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