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Filets de harengs fumés à l'huile et aux aromates

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Filets de harengs fumés à l'huile et aux aromates Empty Filets de harengs fumés à l'huile et aux aromates

Message  Catherine Mer 31 Déc - 11:43

Facile

Préparation : 15 mn Marinade : 3 jours Pour 6 personnes

Filets de harengs fumés et aux aromates

Ingrédients

800 g de filets de harengs doux naturels
1 carotte
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 gousses d'ail
1 petit piment frais
1 oignon
10 grains de poivre
2 clos de girofle
1 litre d'huile d'arachide

Préparation

Peler la carotte et découper en rondelles fines, émincer l'oignon. Couper les gousse d'ail
en deux et retirer le germe. froisser les feuilles de laurier entre vos doigts. couper le petit
piment en quatre et éliminer les graines.
Mettre les grains de poivre et les clous de girofledans un petit sac congélation et écraser
légérement au rouleau à pâtisserie pour libérer les arômes.
Ranger les filets de harengs dans un bocal en les alternant avec le mélange d'aromates
et d'épices. Verser de l'huile à hauteur et fermer le couvercle. Placer 3 jours au
réfrigérateur en secouant le bocal tous les jours.
Server les harengs froids avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Vin conseillé : Muscadet de sévre et maine

Bon apétit Razz

Catherine
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