Galette broyé de la vienne
Chez Mamie recette :: Dessert :: Dessert
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Galette broyé de la vienne
Facile
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6-8 personnes
Galette broyé de la vienne
Ingrédients
3 gros oeufs
250 g de beurre
500 g de farine
25O g de farine
1 cuil. à soupe de cognac
Sel fin
préparation
1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir. casser deux oeufs dans une terrine, ajouter
le sucre et une pincée de sel. Mélanger et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il devienne jaune pâle. Ajouter le
cognac et le beurre fondu.
2. Lorsque le mélange est homogéne, verser la farine en pluie sans cesser de mélanger. Petrir la pâte pendant
environ 10 mn en la déchirant par morceaux puis en reformant une boule.
3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir une galette de 8 mm d'épaisseur environ. La faire glisser
sur la tôle du four aprés l'avir légérement humectée d'eau
4. Préchauffer le four à (th. 5). 150 °C.
5. Casser le dernier oeuf dans une tasse et en badigeonner entiérement le dessus. Rayer à la fourchette le dessus
de la galette, puis faire cuire dans le four à (th.6.). 180 °C. pendant 30 mn. Oter la galette de la tôle, la mettre
sur un plat et laisser refroidir.
Vin : Vouvray moelleux de la loire servir trés frais (8-9 °C).
Bon apétit :a bientot:
Temps de préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour 6-8 personnes
Galette broyé de la vienne
Ingrédients
3 gros oeufs
250 g de beurre
500 g de farine
25O g de farine
1 cuil. à soupe de cognac
Sel fin
préparation
1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir. casser deux oeufs dans une terrine, ajouter
le sucre et une pincée de sel. Mélanger et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il devienne jaune pâle. Ajouter le
cognac et le beurre fondu.
2. Lorsque le mélange est homogéne, verser la farine en pluie sans cesser de mélanger. Petrir la pâte pendant
environ 10 mn en la déchirant par morceaux puis en reformant une boule.
3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir une galette de 8 mm d'épaisseur environ. La faire glisser
sur la tôle du four aprés l'avir légérement humectée d'eau
4. Préchauffer le four à (th. 5). 150 °C.
5. Casser le dernier oeuf dans une tasse et en badigeonner entiérement le dessus. Rayer à la fourchette le dessus
de la galette, puis faire cuire dans le four à (th.6.). 180 °C. pendant 30 mn. Oter la galette de la tôle, la mettre
sur un plat et laisser refroidir.
Vin : Vouvray moelleux de la loire servir trés frais (8-9 °C).
Bon apétit :a bientot:
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