Galette frangipane au chocolat
2 participants
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Galette frangipane au chocolat
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Galette frangipane au chocolat
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 cuil. à soupe de sucre
125 g de sucre glace
125 g de beurre
110 g de poudre d'amandes
1 oeuf + 2 jaunesèn40 g de cacao
1 cuil. à soupe de farine
Préparation
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace dans un récipient. Ajouter la poudre d'amandes, puis incorporer l'oeuf
entier, 1 jaune et la farine. une fois que la préparation est bien homogène, ajouter le cacao et mélanger bien.
Faire bouillir 5 cl d'eau 5 mn dans une casserole avec le sucre jusqu'à obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Préchauffer le four (th. 6/7). 200° C.
Délayer le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Etaler la pâte en deux ronds de 25 cm de diamètre.
Déposer un premier rond sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Dorer les bords au jaune d'oeuf à l'aide d'un
pinceau. Répartisser la préparation sur la pâte, dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et déposer le
second rond dessus.
Appuyer sur les bords pour souder et dorer la surface du reste de jaune d'oeuf. Mettre la galette à cuire 20 mn
au four .
Sortir et badigeonner la pâte de sirop à l'aide d'un pinceau, puis remettre la galette 3 mn au four.
Repasser un peu de sirop sur la pâte, puis laisser tiédir la galette avant de la déguster.
Bon apétit
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Galette frangipane au chocolat
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
1 cuil. à soupe de sucre
125 g de sucre glace
125 g de beurre
110 g de poudre d'amandes
1 oeuf + 2 jaunesèn40 g de cacao
1 cuil. à soupe de farine
Préparation
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace dans un récipient. Ajouter la poudre d'amandes, puis incorporer l'oeuf
entier, 1 jaune et la farine. une fois que la préparation est bien homogène, ajouter le cacao et mélanger bien.
Faire bouillir 5 cl d'eau 5 mn dans une casserole avec le sucre jusqu'à obtenir un sirop. Laisser refroidir.
Préchauffer le four (th. 6/7). 200° C.
Délayer le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Etaler la pâte en deux ronds de 25 cm de diamètre.
Déposer un premier rond sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Dorer les bords au jaune d'oeuf à l'aide d'un
pinceau. Répartisser la préparation sur la pâte, dessiner des motifs avec la pointe d'un couteau et déposer le
second rond dessus.
Appuyer sur les bords pour souder et dorer la surface du reste de jaune d'oeuf. Mettre la galette à cuire 20 mn
au four .
Sortir et badigeonner la pâte de sirop à l'aide d'un pinceau, puis remettre la galette 3 mn au four.
Repasser un peu de sirop sur la pâte, puis laisser tiédir la galette avant de la déguster.
Bon apétit
Re: Galette frangipane au chocolat
Kikou,
Je voudrais la recette de la galette des rois aux pommes. Merci.
Je voudrais la recette de la galette des rois aux pommes. Merci.
Hélène- Nombre de messages : 78
Age : 43
Date d'inscription : 16/11/2008
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