Marinade crue
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Marinade crue
Facile
Temps de préparation : 10 mn Macération : 12 h pour 4 personnes
Marinade crue
Ingrédients
1 l de bon vin rouge
2 dl de vinaigre de vin rouge
2 dl d'huile d'olive
5 echalotes émincées
1 clou de girofle
6 grains de geniévres
4 carottes en rondelles
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
Sel et poivre blanc
Préparation
1. Mélanger tous les élément de la marinade dans un grand saladier et laisser macérer 1 nuit avant d'y mettre à
tremper la viande.
2. le lendemain, mettre la viande coupee en petits cubes et laisser pendant au moins 24 h.
Utiliser éventuellement le liquide de macération pour la cuisson de la viande aprés l'avoir passé au tamis.
conseil : temps de macération pour grosse piéce . 4 jours environ : pour petite piéce : 2 jours environ : pour
viandes en portions : pas plus de 24 h.
Idéal pour le gibier.
Temps de préparation : 10 mn Macération : 12 h pour 4 personnes
Marinade crue
Ingrédients
1 l de bon vin rouge
2 dl de vinaigre de vin rouge
2 dl d'huile d'olive
5 echalotes émincées
1 clou de girofle
6 grains de geniévres
4 carottes en rondelles
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
Sel et poivre blanc
Préparation
1. Mélanger tous les élément de la marinade dans un grand saladier et laisser macérer 1 nuit avant d'y mettre à
tremper la viande.
2. le lendemain, mettre la viande coupee en petits cubes et laisser pendant au moins 24 h.
Utiliser éventuellement le liquide de macération pour la cuisson de la viande aprés l'avoir passé au tamis.
conseil : temps de macération pour grosse piéce . 4 jours environ : pour petite piéce : 2 jours environ : pour
viandes en portions : pas plus de 24 h.
Idéal pour le gibier.
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