Lotte à l'américaine
Chez Mamie recette :: Poisson :: Lotte
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Lotte à l'américaine
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Lotte à l'américaine
Ingrédients
1 kg de médaillons de lotte
3 échalotes
1 verre de farine
1 verre de cognac ou whisky
2 gousses d'ail
50 cl de vin blanc
2 tomates
1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate
1 brin d'estragon
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment de cayenne
Sel et poivre
Préparation
1. Mettre la farine, du sel et du poivre dans un plat creux et rouler les médaillons de lotte.
2. Peler et épépiner les tomates. Hacher finement les échalotes.
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les médaillons avec les échalotes pendant 5 mn.
Arroser avec le cognac ou whisky et flamber. Egoutter la lotte. Presser l'ail dans le jus de cuisson des medaillons
et ajouter le vin blanc et le reste de cognac ou whisky, le concentre de tomate, les tomates concasseés et le
piment de cayenne et remuer. Saler et poivrer et faire mijoter pendant 30 mn.
4. Remettre la lotte dans la cocotte et faire cuire à feu doux 15 mn.
5. Server les médaillons de lotte nappés de sauce, saupoudrés d'estragon ciselé. Riz blanc ou bastami.
Vin : Médoc bordeaux rouge
bon apétit :a table:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes
Lotte à l'américaine
Ingrédients
1 kg de médaillons de lotte
3 échalotes
1 verre de farine
1 verre de cognac ou whisky
2 gousses d'ail
50 cl de vin blanc
2 tomates
1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate
1 brin d'estragon
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment de cayenne
Sel et poivre
Préparation
1. Mettre la farine, du sel et du poivre dans un plat creux et rouler les médaillons de lotte.
2. Peler et épépiner les tomates. Hacher finement les échalotes.
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les médaillons avec les échalotes pendant 5 mn.
Arroser avec le cognac ou whisky et flamber. Egoutter la lotte. Presser l'ail dans le jus de cuisson des medaillons
et ajouter le vin blanc et le reste de cognac ou whisky, le concentre de tomate, les tomates concasseés et le
piment de cayenne et remuer. Saler et poivrer et faire mijoter pendant 30 mn.
4. Remettre la lotte dans la cocotte et faire cuire à feu doux 15 mn.
5. Server les médaillons de lotte nappés de sauce, saupoudrés d'estragon ciselé. Riz blanc ou bastami.
Vin : Médoc bordeaux rouge
bon apétit :a table:
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