Lotte aux crevettes et à la créme de poireaux
Chez Mamie recette :: Poisson :: Lotte
Page 1 sur 1
Lotte aux crevettes et à la créme de poireaux
Facile
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients : 1 lotte d'environ 1,6 kg
300 g de crevettes roses décortiquées
500 g de petits oignons
100 g de beurre salé
4 cuil. à soupe d'huile
4 blancs de poireaux
250 g de créme fraiche
1 cuil. à soupe de farine
10 cl de vin blanc sec
sel,poivre ,noir ou blanc
Préparation
1. Découper la lotte en morceaux,et les faire à peine blondir dans le beurre et l'huile
2. Eplucher les oignons et nettoyer les poireaux . Couper le tout en fines rondelles ,et les mettre dans une
cocotte ,les laisser blondir. Saler,poivrer
3. Verser la farine ,remuer sur feu doux,et ajouter le vin blanc . Porter à ébullition,cocotte découverte,puis
fermer et laisser cuire à petit feu 20 mn environ
4. ajouter les crevettes et la créme,mélanger et servir avec des pommes de terres vapeur ou du riz blanc
et des croûtons grillés et beurrés .
Bon appétit :albino:
Lotte aux crevettes et à la créme de poireaux
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients : 1 lotte d'environ 1,6 kg
300 g de crevettes roses décortiquées
500 g de petits oignons
100 g de beurre salé
4 cuil. à soupe d'huile
4 blancs de poireaux
250 g de créme fraiche
1 cuil. à soupe de farine
10 cl de vin blanc sec
sel,poivre ,noir ou blanc
Préparation
1. Découper la lotte en morceaux,et les faire à peine blondir dans le beurre et l'huile
2. Eplucher les oignons et nettoyer les poireaux . Couper le tout en fines rondelles ,et les mettre dans une
cocotte ,les laisser blondir. Saler,poivrer
3. Verser la farine ,remuer sur feu doux,et ajouter le vin blanc . Porter à ébullition,cocotte découverte,puis
fermer et laisser cuire à petit feu 20 mn environ
4. ajouter les crevettes et la créme,mélanger et servir avec des pommes de terres vapeur ou du riz blanc
et des croûtons grillés et beurrés .
Bon appétit :albino:
Sujets similaires
» Salade de poireaux à la créme
» maquereaux à la créme de poireaux
» Créme de pois chiches aux crevettes
» Lotte à l'américaine
» Poireaux à la béchamel
» maquereaux à la créme de poireaux
» Créme de pois chiches aux crevettes
» Lotte à l'américaine
» Poireaux à la béchamel
Chez Mamie recette :: Poisson :: Lotte
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|