Religieuse au café
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Religieuse au café
Facile
Temps de préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Pour 20 religieuses
Religieuse au café
Ingrédients
Pâte à choux
25 cl d'eau
50 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs
Sucre glace
Garniture
50 cl de créme pâtissière
1 cuil. à soupe de café soluble
Glaçage
150 g de sucre glace
15 cl de café fort
Décor
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 cuil. à café de café soluble
Préparation
Pâte à choux : Faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre. Hors de feu, ajouter la ferine et mélanger en une seul fois
et mélanger rapidement à la spatule. Ajouter les oeufs un par un. Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer
sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ving boules de 4 cm de diamétre et ving boules de 1 cm
en les espaçant. les saupoudrer de sucre glace.
Préchauffer le four (th.6). 180° C.
Cuire 15 mn dans le four. Sortir et laiser refroidir.
Garniture : parfumer la créme pâtissiere avec le café soluble.
Glaçage : Mélanger petit à petit le sucre glace et le café froid pour obtenir une texture qui s'étale bien mais ne
coule pas.
Percer le dessus des choux et à l'aide d'une poche à douille, les garnir de crème au café.
Tremper le dessus des choux dans le glaçage, puis poser les petits choux sur les gros.
Décor : Mélanger les ingrédients et décorer les religieuses avec une poche à douille cannelée.
Bon apétit :bye:
Temps de préparation : 45 mn Cuisson : 15 mn Pour 20 religieuses
Religieuse au café
Ingrédients
Pâte à choux
25 cl d'eau
50 g de beurre
1 pincée de sel
150 g de farine
4 oeufs
Sucre glace
Garniture
50 cl de créme pâtissière
1 cuil. à soupe de café soluble
Glaçage
150 g de sucre glace
15 cl de café fort
Décor
50 g de beurre
50 g de sucre glace
1 cuil. à café de café soluble
Préparation
Pâte à choux : Faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre. Hors de feu, ajouter la ferine et mélanger en une seul fois
et mélanger rapidement à la spatule. Ajouter les oeufs un par un. Mettre la pâte dans une poche à douille. Déposer
sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson ving boules de 4 cm de diamétre et ving boules de 1 cm
en les espaçant. les saupoudrer de sucre glace.
Préchauffer le four (th.6). 180° C.
Cuire 15 mn dans le four. Sortir et laiser refroidir.
Garniture : parfumer la créme pâtissiere avec le café soluble.
Glaçage : Mélanger petit à petit le sucre glace et le café froid pour obtenir une texture qui s'étale bien mais ne
coule pas.
Percer le dessus des choux et à l'aide d'une poche à douille, les garnir de crème au café.
Tremper le dessus des choux dans le glaçage, puis poser les petits choux sur les gros.
Décor : Mélanger les ingrédients et décorer les religieuses avec une poche à douille cannelée.
Bon apétit :bye:
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