Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Huitres gratinées au champagne

Aller en bas

Huitres gratinées au champagne Empty Huitres gratinées au champagne

Message  Catherine Jeu 11 Déc - 19:51

Facile

Préparation : 25 mn cuisson : 15 mn

huitres gratinées au champagne

Pour 6 personnes

Ingrédients

3 douzaines d'huitres de Marennes-Oléron
4 jaunes d'oeufs
15 cl de champagne
le jus d'1/2 citron
4 brins d'aneth
Sel et poivre.

Préparation

ouvrer les huitres. Vider leur eau dans un bol, filtrer à travers un linge et mesurer de 10 cl de leur eau. Mélanger
avec le jus de citron et le champagne.
Verser dans un saladier supportant la chaleur. Ajouter les jaunes d'oeufs, un peu de sel et poivre. Mélanger et
laisser reposer 30 secondes.
Préchauffer le gril du four . Porter une grande casserole d'eau à frémissement. Placer le saladier dans ce bain-
marie et fouetter la préparation avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle mousse et double de volume.
répartisser le sabayon sur les huitres et passer 3 à 5 mn au four le temps que la surface forme une mince pelicule
Parsemer de pluches d'aneth et server aussitôt.

Caler bien les huitres dans le léchefrite tapissée d'une couche de gros sel ou de papier aluminium froissé.

vin champagne

Bon appétit : santa

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum