Huitres gratinées au champagne
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Huitres gratinées au champagne
Facile
Préparation : 25 mn cuisson : 15 mn
huitres gratinées au champagne
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 douzaines d'huitres de Marennes-Oléron
4 jaunes d'oeufs
15 cl de champagne
le jus d'1/2 citron
4 brins d'aneth
Sel et poivre.
Préparation
ouvrer les huitres. Vider leur eau dans un bol, filtrer à travers un linge et mesurer de 10 cl de leur eau. Mélanger
avec le jus de citron et le champagne.
Verser dans un saladier supportant la chaleur. Ajouter les jaunes d'oeufs, un peu de sel et poivre. Mélanger et
laisser reposer 30 secondes.
Préchauffer le gril du four . Porter une grande casserole d'eau à frémissement. Placer le saladier dans ce bain-
marie et fouetter la préparation avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle mousse et double de volume.
répartisser le sabayon sur les huitres et passer 3 à 5 mn au four le temps que la surface forme une mince pelicule
Parsemer de pluches d'aneth et server aussitôt.
Caler bien les huitres dans le léchefrite tapissée d'une couche de gros sel ou de papier aluminium froissé.
vin champagne
Bon appétit :
Préparation : 25 mn cuisson : 15 mn
huitres gratinées au champagne
Pour 6 personnes
Ingrédients
3 douzaines d'huitres de Marennes-Oléron
4 jaunes d'oeufs
15 cl de champagne
le jus d'1/2 citron
4 brins d'aneth
Sel et poivre.
Préparation
ouvrer les huitres. Vider leur eau dans un bol, filtrer à travers un linge et mesurer de 10 cl de leur eau. Mélanger
avec le jus de citron et le champagne.
Verser dans un saladier supportant la chaleur. Ajouter les jaunes d'oeufs, un peu de sel et poivre. Mélanger et
laisser reposer 30 secondes.
Préchauffer le gril du four . Porter une grande casserole d'eau à frémissement. Placer le saladier dans ce bain-
marie et fouetter la préparation avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle mousse et double de volume.
répartisser le sabayon sur les huitres et passer 3 à 5 mn au four le temps que la surface forme une mince pelicule
Parsemer de pluches d'aneth et server aussitôt.
Caler bien les huitres dans le léchefrite tapissée d'une couche de gros sel ou de papier aluminium froissé.
vin champagne
Bon appétit :
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