Soupe bouillon thaï aux crevettes
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Soupe bouillon thaï aux crevettes
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Soupe bouillon thaï aux crevettes
Ingrédients
20 crevettes crues
3 petites échalotes
6 champignons de paris
4 brins de coriandre fraîche
20 cl de fumet de poisson
1/2 cuil. à café de gingembre frais haché
4 gouttes de nuoc-mâm
1 trait de sauce soja
1 pointe de piment (facultatif)
4 pincée de sucre
Sel et poivre blanc
Préparation
Peler et émincer les échalotes. Eplucher et émincer les champignons.
Verser 80 cl d'eau dans une casserole. Ajouter lefumet de poisson, la sauce soja, le nuoc-
mâm, les champignons, les échalotes, le gingembre, le piment, le sucre, un peu de sel et
poivre. Porter à ébullition, faire mijoter 1O mn.
Ajouter les crevettes, laisser frémir encore 3 mn. Répartisser dans des bols, parsemer
de feuilles de coriandre.
Bon apétit :Soupe:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes
Soupe bouillon thaï aux crevettes
Ingrédients
20 crevettes crues
3 petites échalotes
6 champignons de paris
4 brins de coriandre fraîche
20 cl de fumet de poisson
1/2 cuil. à café de gingembre frais haché
4 gouttes de nuoc-mâm
1 trait de sauce soja
1 pointe de piment (facultatif)
4 pincée de sucre
Sel et poivre blanc
Préparation
Peler et émincer les échalotes. Eplucher et émincer les champignons.
Verser 80 cl d'eau dans une casserole. Ajouter lefumet de poisson, la sauce soja, le nuoc-
mâm, les champignons, les échalotes, le gingembre, le piment, le sucre, un peu de sel et
poivre. Porter à ébullition, faire mijoter 1O mn.
Ajouter les crevettes, laisser frémir encore 3 mn. Répartisser dans des bols, parsemer
de feuilles de coriandre.
Bon apétit :Soupe:
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