Génoise
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Génoise
Facile
Génoise
Pour 8 personnes
Recette de base
Ingrédients
125 g de farine + farine pour le moule
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
60 g de beurre + beurre pour le moule
40 g de sucre glace
préparation
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5.). beurrer et fariner soigneusement un moule de 28 cm
de diamétre. Supprimer l'excédent de farine en retournat le moule d'un coup sec.
Sur feu doux, mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole large qui servira de bain-marie.
Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers, avec le sucre. Lorsque le bain-marie frémit,
poser dedans la jatte. batter au fouet à main le mélange oeufs-sucre d'une maniére
reguliére jusqu'à obtenir la consistance d'une créme épaisse et mousseuse.
Veiller à ce que l'eau soit frémissante et non bouillante. Au bout de 6 à 8 mn, retirer la
jatte du bain-marie.
hors du feu, continuer de battre jusqu'au complet refroidissement du mélange, qui doit
s'écouler du fouet à main comme un ruban.
Verser la farine en pluie dans la jatte en la tamisant à travers une passoire fine, incorporer
délicatement au mélange sucre-oeufs à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Enfin verser le beurre fondu tiéde dans la jatte. Incorporer peu à peu au mélange
précédent pour qu'il ne perde pas se légèreté et son aspect gonflé et mousseux.
transvaser la préparation dans le moule. Glisser au four. Laisser cuire environ 25 mn.
Dés la sortie du four, démouler la génoise. Laisser refroidir complétement sur une grille, à
température ambiante. Mettre le gâteau sur un plat et le garnir de créme comme pour un
moka ou un fraisier.
Bon apétit :Mian miam:
Génoise
Pour 8 personnes
Recette de base
Ingrédients
125 g de farine + farine pour le moule
125 g de sucre en poudre
4 oeufs
60 g de beurre + beurre pour le moule
40 g de sucre glace
préparation
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5.). beurrer et fariner soigneusement un moule de 28 cm
de diamétre. Supprimer l'excédent de farine en retournat le moule d'un coup sec.
Sur feu doux, mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole large qui servira de bain-marie.
Dans une jatte, fouetter les oeufs entiers, avec le sucre. Lorsque le bain-marie frémit,
poser dedans la jatte. batter au fouet à main le mélange oeufs-sucre d'une maniére
reguliére jusqu'à obtenir la consistance d'une créme épaisse et mousseuse.
Veiller à ce que l'eau soit frémissante et non bouillante. Au bout de 6 à 8 mn, retirer la
jatte du bain-marie.
hors du feu, continuer de battre jusqu'au complet refroidissement du mélange, qui doit
s'écouler du fouet à main comme un ruban.
Verser la farine en pluie dans la jatte en la tamisant à travers une passoire fine, incorporer
délicatement au mélange sucre-oeufs à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Enfin verser le beurre fondu tiéde dans la jatte. Incorporer peu à peu au mélange
précédent pour qu'il ne perde pas se légèreté et son aspect gonflé et mousseux.
transvaser la préparation dans le moule. Glisser au four. Laisser cuire environ 25 mn.
Dés la sortie du four, démouler la génoise. Laisser refroidir complétement sur une grille, à
température ambiante. Mettre le gâteau sur un plat et le garnir de créme comme pour un
moka ou un fraisier.
Bon apétit :Mian miam:
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