Cake aux pommes et au yaourt
Chez Mamie recette :: Dessert :: Dessert
Page 1 sur 1
Cake aux pommes et au yaourt
Facile
Temps de préparation : 20 mm cuisson : 1h Pour 6 personnes
Cake aux pommes et au yaourt
Ingrédients
2 grosses pommes
175 g de farine
2 oeufs
125 g de sucre
1 yaourt entier de 10 cl nature
Le zeste râpé d'un citron non traité
2 cuil. à café de levure chimique
4 cuil. à soupe d'huile
Pour la cuisson 1 noix de beurre
Préparation
Allumer le four , th.5. (175 °C). Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
Mettre la farine dans le bol d'un robot. Ajouter le zeste de citron, la levure, le sucre, le
yaourt, les oeufs et l'huile. Mixer 30 s. et verser la pâte dans une jatte.
Eplucher et couper les pommes en quatre, oter le coeur et râpé dans le robot muni du
disque à pommes frites. Réserver une demi-pomme que vous couper en fines lamelles.
Ajouter les pommes râpées dans la jatte et mélanger.
verser la pâte dans le moule à cake et poser dessus les lamelles des pommes. Glisser au
four et laisser cuire 1 h.
Retirer le cake du four et laisser reposer 5 mn dans le moule avant de le démouler sur un
grille .
Servir ce cake tiéde ou froid
Conseil : il est possible de parfumer ce cake de vanille et de cannelle en poudre.
Bon apétit :Mian miam:
Temps de préparation : 20 mm cuisson : 1h Pour 6 personnes
Cake aux pommes et au yaourt
Ingrédients
2 grosses pommes
175 g de farine
2 oeufs
125 g de sucre
1 yaourt entier de 10 cl nature
Le zeste râpé d'un citron non traité
2 cuil. à café de levure chimique
4 cuil. à soupe d'huile
Pour la cuisson 1 noix de beurre
Préparation
Allumer le four , th.5. (175 °C). Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
Mettre la farine dans le bol d'un robot. Ajouter le zeste de citron, la levure, le sucre, le
yaourt, les oeufs et l'huile. Mixer 30 s. et verser la pâte dans une jatte.
Eplucher et couper les pommes en quatre, oter le coeur et râpé dans le robot muni du
disque à pommes frites. Réserver une demi-pomme que vous couper en fines lamelles.
Ajouter les pommes râpées dans la jatte et mélanger.
verser la pâte dans le moule à cake et poser dessus les lamelles des pommes. Glisser au
four et laisser cuire 1 h.
Retirer le cake du four et laisser reposer 5 mn dans le moule avant de le démouler sur un
grille .
Servir ce cake tiéde ou froid
Conseil : il est possible de parfumer ce cake de vanille et de cannelle en poudre.
Bon apétit :Mian miam:
Sujets similaires
» Concombre au yaourt
» Gâteau au yaourt et aux poires
» Cake aux fruits confits facile
» Crostinis aux pommes
» Cake jambon, vache qui rit
» Gâteau au yaourt et aux poires
» Cake aux fruits confits facile
» Crostinis aux pommes
» Cake jambon, vache qui rit
Chez Mamie recette :: Dessert :: Dessert
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|