Cake aux fruits confits facile
2 participants
Chez Mamie recette :: Dessert :: Dessert
Page 1 sur 1
Cake aux fruits confits facile
Une excellente façon d'utiliser les restes de toutes sortes de pains !
Facile
Temps de préparation : 30 mn de repos + 10 mn Cuisson : 1 h 30
Cake aux fruits confits facile (pudding)[/u]
[u]Pour 6 personnes
Ingrédients
150 g de pains rassis
1 oeuf
25 cl de lait
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50 g de raisins de corinthe
100 g de fruits confits assortis
1 citron
2 cuil. à soupe de cognac ou rhum
20 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Préparation
Emietter le pain dans une terrine et le recouvrir de lait bouillant. Laisser reposer 1/2 h.
Passer le contenue de la terrine au moulin à légumes, avec la grille à gros trous ou dans
un robot.
Préchauffer le four (th.4). 150° C.
Hacher les fruits confits. Râper le zeste du citron.
Bien malaxer le pain avec le sucre roux, le sucre vanillé, les fruits confits, le zeste du
citron, les raisins de corinthe, la noix de muscade, la cannelle et le cognac ou rhum.
Verser le mélange dans un moule à cake, préalablement beurréet sucré.
Badigeonner le dessus du cake avec un jaune d'oeuf battu dans un pau de lait froid.
Faire cuire 1h 30 à four doux.
Servir tiéde ou froid avec une crème anglaise à la vanille.
Bon apétit :Mian miam:
Facile
Temps de préparation : 30 mn de repos + 10 mn Cuisson : 1 h 30
Cake aux fruits confits facile (pudding)[/u]
[u]Pour 6 personnes
Ingrédients
150 g de pains rassis
1 oeuf
25 cl de lait
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
50 g de raisins de corinthe
100 g de fruits confits assortis
1 citron
2 cuil. à soupe de cognac ou rhum
20 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
Préparation
Emietter le pain dans une terrine et le recouvrir de lait bouillant. Laisser reposer 1/2 h.
Passer le contenue de la terrine au moulin à légumes, avec la grille à gros trous ou dans
un robot.
Préchauffer le four (th.4). 150° C.
Hacher les fruits confits. Râper le zeste du citron.
Bien malaxer le pain avec le sucre roux, le sucre vanillé, les fruits confits, le zeste du
citron, les raisins de corinthe, la noix de muscade, la cannelle et le cognac ou rhum.
Verser le mélange dans un moule à cake, préalablement beurréet sucré.
Badigeonner le dessus du cake avec un jaune d'oeuf battu dans un pau de lait froid.
Faire cuire 1h 30 à four doux.
Servir tiéde ou froid avec une crème anglaise à la vanille.
Bon apétit :Mian miam:
Re: Cake aux fruits confits facile
J'adore ca, merci!
fifi- Nombre de messages : 14
Age : 38
Date d'inscription : 10/01/2009
Sujets similaires
» Boeuf aux légumes confits
» Baba facile
» Cake aux pommes et au yaourt
» Carpaccio facile
» Pâté de campagne facile à faire
» Baba facile
» Cake aux pommes et au yaourt
» Carpaccio facile
» Pâté de campagne facile à faire
Chez Mamie recette :: Dessert :: Dessert
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|