Blanquette de volaille
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Blanquette de volaille
Facile
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 Pour 4 personnes
Blanquette de volaille
Ingrédients
1 kg de pilons de poulet
1 oignon
4 carottes
1 boite de champignon de paris
1 citron
1 tablette de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
20 g de beurre
1 feuille de laurier
Préparation
Eplucher les carottes et couper en rondelles. Peler les oignons et couper aussi en rondelles
Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive avec les oignons 3 mn puis ajouter les
carottes. Saler et poivrer. Remuer et laisser cuire à couvert 10 mn. Ajouter les pilons et
faire revenir des deux côtés. verser le vin blanc et compléter avec l'eau pour recouvrir les
aliments. Ajouter la tablette de bouillon, le laurier et laisser mijoter à couvert 1 h.
Retirer les morceaux de poulet et poursuiver la cuisson sans couvrir la cocotte, jusqu'à
ce qu'il vous reste la moitié du jus.
Presser le citron, verser le jus dans un petit bol, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger, poser
les morceaux de volaille dans un plat de service arroser de la sauce. Servir avec du riz
blanc.
Bon apétit :A table:
Temps de préparation : 25 mn Cuisson : 1 h 15 Pour 4 personnes
Blanquette de volaille
Ingrédients
1 kg de pilons de poulet
1 oignon
4 carottes
1 boite de champignon de paris
1 citron
1 tablette de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 cl de vin blanc
20 g de beurre
1 feuille de laurier
Préparation
Eplucher les carottes et couper en rondelles. Peler les oignons et couper aussi en rondelles
Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive avec les oignons 3 mn puis ajouter les
carottes. Saler et poivrer. Remuer et laisser cuire à couvert 10 mn. Ajouter les pilons et
faire revenir des deux côtés. verser le vin blanc et compléter avec l'eau pour recouvrir les
aliments. Ajouter la tablette de bouillon, le laurier et laisser mijoter à couvert 1 h.
Retirer les morceaux de poulet et poursuiver la cuisson sans couvrir la cocotte, jusqu'à
ce qu'il vous reste la moitié du jus.
Presser le citron, verser le jus dans un petit bol, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger, poser
les morceaux de volaille dans un plat de service arroser de la sauce. Servir avec du riz
blanc.
Bon apétit :A table:
vero
Merci pour cette recette
amicalement
vero
amicalement
vero
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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