Gâteau aux foies de volaille
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Gâteau aux foies de volaille
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes
Gâteau aux foies de volaille
Ingrédients
20 g de foies de volailles
50 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuil. à soupe de créme fraîche
40 cl de lait 1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four 180 °C. (th.6).
2. Nettoyer les foies de volailles et mettre dans un bol à mixeur. Passer à la passoire fine pour obtenir une
préparation homogéne.
3. Ajouter en mélangeant bien, la farine, les oeufs entiers et les jaunes.
4. Ajouter ensuitela créme fraîche, le lait, le persil ciselé, l'ail haché, muscade, sel et poivre.
5. Verser dans un moule rond de 20 cm de diamétre beurré.
6. Glisser au four pendant 50 mn. Vérifier la cuisson de la pointe d'une brochette qui doit ressortir séche.
7. Démouler sur un plat creux de service erserver aussitôt.
Vin : côtes du Rhône rouge
Bon apétit :Multi pain:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes
Gâteau aux foies de volaille
Ingrédients
20 g de foies de volailles
50 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuil. à soupe de créme fraîche
40 cl de lait 1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four 180 °C. (th.6).
2. Nettoyer les foies de volailles et mettre dans un bol à mixeur. Passer à la passoire fine pour obtenir une
préparation homogéne.
3. Ajouter en mélangeant bien, la farine, les oeufs entiers et les jaunes.
4. Ajouter ensuitela créme fraîche, le lait, le persil ciselé, l'ail haché, muscade, sel et poivre.
5. Verser dans un moule rond de 20 cm de diamétre beurré.
6. Glisser au four pendant 50 mn. Vérifier la cuisson de la pointe d'une brochette qui doit ressortir séche.
7. Démouler sur un plat creux de service erserver aussitôt.
Vin : côtes du Rhône rouge
Bon apétit :Multi pain:
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