Méli-mélode betteraves et pommes de terre
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Méli-mélode betteraves et pommes de terre
Facile
Méli-mélo de betteraves et pommes de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre
300 g de betteraves cuites
3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 gros concombres
1 oignon rouge
1 dizaine de petits épis de maïs en boîte
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
Préparation
1. Cuire à l'eau les pommes de terre 20 mn à partie de l'ébullition. Eplucher et couper en rondelles. Reserver.
2. Eplucher les betteraves, couper en fines tranches. Mélanger les pommes de terre et les betteraves. Saupoudrer
de 2 cuil. à soupe de ciboulette. Saler et poivrer.
3. Laver et éplucher les concombres. Découper en fines rondelles. Eplucher et émincer l'oignon rouge. Répartisser
au fond d'un plat de service, les rondelled de concombre, puis disposer les rondelles d'oignons au-dessus.
4. Recouvrer ensuite avec la salde de pommes de terre et de betteraves. entourer des petits épis de maïs
préalablement rincés et bien égouttés.
5. hacher finement le persil et l'ail. Batter au fouet dans un bol, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre.
Ajouter l'ail, le persil et 1 cuil. à soupe de ciboulette. Emulsionner bien le tout. Assaisonner la salade avec cette
sauce et server.
Bon apétit :A table:
Méli-mélo de betteraves et pommes de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre
300 g de betteraves cuites
3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 gros concombres
1 oignon rouge
1 dizaine de petits épis de maïs en boîte
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
Préparation
1. Cuire à l'eau les pommes de terre 20 mn à partie de l'ébullition. Eplucher et couper en rondelles. Reserver.
2. Eplucher les betteraves, couper en fines tranches. Mélanger les pommes de terre et les betteraves. Saupoudrer
de 2 cuil. à soupe de ciboulette. Saler et poivrer.
3. Laver et éplucher les concombres. Découper en fines rondelles. Eplucher et émincer l'oignon rouge. Répartisser
au fond d'un plat de service, les rondelled de concombre, puis disposer les rondelles d'oignons au-dessus.
4. Recouvrer ensuite avec la salde de pommes de terre et de betteraves. entourer des petits épis de maïs
préalablement rincés et bien égouttés.
5. hacher finement le persil et l'ail. Batter au fouet dans un bol, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre.
Ajouter l'ail, le persil et 1 cuil. à soupe de ciboulette. Emulsionner bien le tout. Assaisonner la salade avec cette
sauce et server.
Bon apétit :A table:
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