Poulet sauté aux légumes
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Poulet sauté aux légumes
Facile
Temps de préparation : 2 mn Cuisson : 1 h Pour 6 personnes
Poulet sauté aux légumes
Ingrédients
1 poulet de 1.5 kg
150 g de poitrine de porc fumée dégraissée
150 g d'oignons grelots
150 g de champignons de paris
1 verre de vin blanc sec
6 carottes
3 poireaux
2 bouquets de brocolis
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
1. Découper le poulet en 6 morceaux.
2. Détailler la poitrine fumée en lardons
3. Peler les oignons grelots. Nettoyer et laver les champignons, couper en morceaux.
4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et revenir les moceaux de poulet de tous côté,
sur feu moyen.
5. Retirer et faire de même avec les lardons, les champignons et les oignons. Jeter l'huile
de cuisson.
6. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte remuer et verser le vin blanc.
Laisser bouillir 1 mn puis baisser le feu. Ajouter le thym et le laurier. Ajouter 1 verre
d'eau plus si nécessaire. Saler et poivrer, couvrer. Laisser mijoter 1 h en remuant de
temps en temps.
7. Nettoyer les poireaux en retirant le plus gros des feuilles vertes. Couper en 3 dans la
longueur.
8. Peler les carottes et couper en tronçons. Retirer la tige des brocolis et diviser le gros
bouquet en plusieurs morceaux.
9. Laver tous les légumes.
10. Placer les carottes dans le panier inférieur du cuit-vapeur avec les poireaux. Saler et
faire cuire 10 mn puis mettre les brocolis et laisser cuire 10 mn de plus.
11. Dresser les morceaux de poulet dans un plat de service creux chaud et entourer des
légumes.
12. Déglacer la sauce avec un peu d'eau et server en sauciére.
Vin: Chinon rouge de la vallée de loire.
Bon apétit :J'ai faim:
Temps de préparation : 2 mn Cuisson : 1 h Pour 6 personnes
Poulet sauté aux légumes
Ingrédients
1 poulet de 1.5 kg
150 g de poitrine de porc fumée dégraissée
150 g d'oignons grelots
150 g de champignons de paris
1 verre de vin blanc sec
6 carottes
3 poireaux
2 bouquets de brocolis
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Préparation
1. Découper le poulet en 6 morceaux.
2. Détailler la poitrine fumée en lardons
3. Peler les oignons grelots. Nettoyer et laver les champignons, couper en morceaux.
4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et revenir les moceaux de poulet de tous côté,
sur feu moyen.
5. Retirer et faire de même avec les lardons, les champignons et les oignons. Jeter l'huile
de cuisson.
6. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte remuer et verser le vin blanc.
Laisser bouillir 1 mn puis baisser le feu. Ajouter le thym et le laurier. Ajouter 1 verre
d'eau plus si nécessaire. Saler et poivrer, couvrer. Laisser mijoter 1 h en remuant de
temps en temps.
7. Nettoyer les poireaux en retirant le plus gros des feuilles vertes. Couper en 3 dans la
longueur.
8. Peler les carottes et couper en tronçons. Retirer la tige des brocolis et diviser le gros
bouquet en plusieurs morceaux.
9. Laver tous les légumes.
10. Placer les carottes dans le panier inférieur du cuit-vapeur avec les poireaux. Saler et
faire cuire 10 mn puis mettre les brocolis et laisser cuire 10 mn de plus.
11. Dresser les morceaux de poulet dans un plat de service creux chaud et entourer des
légumes.
12. Déglacer la sauce avec un peu d'eau et server en sauciére.
Vin: Chinon rouge de la vallée de loire.
Bon apétit :J'ai faim:
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