Créme renversée à l'ananas et caramel
Chez Mamie recette :: Dessert :: Crème
Page 1 sur 1
Créme renversée à l'ananas et caramel
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes
Créme renversée à l'ananas et caramel
Ingrédients
1 boite 4/4 d'ananas en tranches au sirop
20 cl de lait
20 cl de créme liquide
5 oeufs
1 gousse de vanille
190 g de sucre
Préparation
1. Verser 160 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau. Porter à ébullition, cuire jusqu'à obtenir un caramel
ambré. Verser sans attendre dans un moule à savarin en le tournant pour bien répartir le caramel sur le côté.
Laisser refroidir.
2. Préchauffer le four sur (th.6°). 180 °C.
3. Egoutter les tranches d'ananas e reservant le sirop. Decouper 4 tranches en deux. Mixer le reste des tranches
avec les oeufs, le reste de sucre, 20 cl de jus d'ananas, le lait, la créme liquide et les graines noires prélevées
sur la gousse de vanille.
4. Verser la préparation dans le moule caramélisé. Déposer dans un bain-marie et faire cuire au four . Laisser
refroidir.
5. Décoller les bords de la créme avec un couteau, démouler sur un plat à gâteau. Disposer les tranches d'ananas
couper en deux autour du gâteau.
Bon apétit :manger:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes
Créme renversée à l'ananas et caramel
Ingrédients
1 boite 4/4 d'ananas en tranches au sirop
20 cl de lait
20 cl de créme liquide
5 oeufs
1 gousse de vanille
190 g de sucre
Préparation
1. Verser 160 g de sucre dans une casserole avec 5 cl d'eau. Porter à ébullition, cuire jusqu'à obtenir un caramel
ambré. Verser sans attendre dans un moule à savarin en le tournant pour bien répartir le caramel sur le côté.
Laisser refroidir.
2. Préchauffer le four sur (th.6°). 180 °C.
3. Egoutter les tranches d'ananas e reservant le sirop. Decouper 4 tranches en deux. Mixer le reste des tranches
avec les oeufs, le reste de sucre, 20 cl de jus d'ananas, le lait, la créme liquide et les graines noires prélevées
sur la gousse de vanille.
4. Verser la préparation dans le moule caramélisé. Déposer dans un bain-marie et faire cuire au four . Laisser
refroidir.
5. Décoller les bords de la créme avec un couteau, démouler sur un plat à gâteau. Disposer les tranches d'ananas
couper en deux autour du gâteau.
Bon apétit :manger:
Sujets similaires
» Sauté de porc au caramel
» Crème ile flottante
» Sauce à la crème
» Bûche à la créme
» Créme à la du barry
» Crème ile flottante
» Sauce à la crème
» Bûche à la créme
» Créme à la du barry
Chez Mamie recette :: Dessert :: Crème
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|