gâteau moulin à vent banane-chocolat
Page 1 sur 1
gâteau moulin à vent banane-chocolat
Facile
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes
Gâteau moulin à vent banane-chocolat
Ingrédients
4 bananes
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
150 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 20 g pour le moule
60 g de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe bombée de farine
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four sur (th. 6). 180 °C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn.
casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie bien lisser
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporer le beurre ramolli, les blancs
d'oeufs légérement battu à la fourchette (environ 15 sec.), la farine, la poudre d'amandes
et la pincée de sel.
Peler les bananes, couper en deux dans le sens de la longueur et placer en hélice das un
moule à tarte beurré de 28 cm, côté bombé vers le hautet recouvrir de pâte au chocolat.
Glisser le moule dans le four et laisser cuire 20 mn. Le coeur du gâteau devra rester à
peine cuit. Laisser refroidir et démouler délicatement.
Servir le gâteau froid
Bon apétit :Mian miam: :bye:
Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes
Gâteau moulin à vent banane-chocolat
Ingrédients
4 bananes
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
150 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 20 g pour le moule
60 g de poudre d'amandes
1 cuil. à soupe bombée de farine
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four sur (th. 6). 180 °C.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 1 mn.
casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie bien lisser
Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d'oeufs. Incorporer le beurre ramolli, les blancs
d'oeufs légérement battu à la fourchette (environ 15 sec.), la farine, la poudre d'amandes
et la pincée de sel.
Peler les bananes, couper en deux dans le sens de la longueur et placer en hélice das un
moule à tarte beurré de 28 cm, côté bombé vers le hautet recouvrir de pâte au chocolat.
Glisser le moule dans le four et laisser cuire 20 mn. Le coeur du gâteau devra rester à
peine cuit. Laisser refroidir et démouler délicatement.
Servir le gâteau froid
Bon apétit :Mian miam: :bye:
Sujets similaires
» Gâteau café-chocolat
» Gâteau saucisson au chocolat
» beignets de banane à la chinoise
» Gâteau au coco
» Gâteau aux abricots
» Gâteau saucisson au chocolat
» beignets de banane à la chinoise
» Gâteau au coco
» Gâteau aux abricots
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|