beignets de banane à la chinoise
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beignets de banane à la chinoise
Facile
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes
Beignets de banane à la chinoise
Ingrédients
3 bananes
1 gros oeuf
125 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 bain d'huile de friture
1 bol d'eau glacée
Préparation
1. Préparer le caramel : Verser le sucre dans une casserole, ajouter les graines de sésame et deux cuil. à soupe
d'eau. laisser caraméliser à feu doux.
2. Mélanger l'oeuf avec le sel dans une terrine. Ajouter la farine et la levure tamisées, puis continuer de mélanger
jusqu'à obtention d'une pâte homogéne. délayer avec 10 cl d'eau.
3. Faire chauffer L'huile dans une friteuse ou sauteuse (à 175 °C environ). Peler les bananes et couper en quatre.
4. Plonger les bananes, par fournées, dans la pâte à beignets puis dans l'huile bien chaude. Laisser cuire 2 à 3 mn
et égoutter sur du papier absorbant. Enrober de caramel au sésame puis tremper sans attendre dans un bol
d'eau glacée afin de les figer et pouvoir les manger avec les doitgs.
Bon apétit :bye:
Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes
Beignets de banane à la chinoise
Ingrédients
3 bananes
1 gros oeuf
125 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 bain d'huile de friture
1 bol d'eau glacée
Préparation
1. Préparer le caramel : Verser le sucre dans une casserole, ajouter les graines de sésame et deux cuil. à soupe
d'eau. laisser caraméliser à feu doux.
2. Mélanger l'oeuf avec le sel dans une terrine. Ajouter la farine et la levure tamisées, puis continuer de mélanger
jusqu'à obtention d'une pâte homogéne. délayer avec 10 cl d'eau.
3. Faire chauffer L'huile dans une friteuse ou sauteuse (à 175 °C environ). Peler les bananes et couper en quatre.
4. Plonger les bananes, par fournées, dans la pâte à beignets puis dans l'huile bien chaude. Laisser cuire 2 à 3 mn
et égoutter sur du papier absorbant. Enrober de caramel au sésame puis tremper sans attendre dans un bol
d'eau glacée afin de les figer et pouvoir les manger avec les doitgs.
Bon apétit :bye:
kikou
hummmmmmmmmmm je confirme c'est délicieux, la dernière fois j'ai été au restaurant chinois c'est ce que j'ai pris comme dessert
et a chaque fois j'irais c'est ce que je prendrais miam miam
merci pour la recette
et a chaque fois j'irais c'est ce que je prendrais miam miam
merci pour la recette
vero- Nombre de messages : 170
Age : 60
Date d'inscription : 09/01/2009
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