Brochettes d'agneau à la moutarde
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Brochettes d'agneau à la moutarde
Facile
Temps de préparation : 3 h de marinade au frais Cuissons : 18 à 20 mn
Brochettes d'agneau à la moutarde
Pour 4 personnes
Ingrédiens
600 g d'agneau (gigot,épaule ou filet)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de moutarde
1 gousse d'ail préssée
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à soupe d'un mélange de thym, romarin, et sauge finement ciselés
1 tête d'ail
1 courgette
1 poivron rouge
Sel
Préparation
Couper l'agneau en bouchées de 3 cm environ. Presser l'ail.
Mélanger l'ail pressé, la moutarde, l'huile d'olive, le cumin et les fines herbes. Ajouter
L'agneau et remuer jusqu'àce que chaque morceau soit enrobé de marinade. Mettre à
mariner 3 h au frais.
Séparer les gousses d'ail de la tête, ne pas les éplucher. Les blanchir 5 mn à l'eau
bouillante. Egoutter. Laver et gratter la courgette et couper en rondelles assez épaisses.
Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux (des petits carrés).
Intercaler sur des brochettes la viande, l'ail en chemise, les morceaux de courgette et de
poivrons. préparer le barbecue un peu d'avance. faire griller les brochettes environ 8 mn
sur braise vive. Saler aprés cuisson.
(au four faire griller les brochettes 8 mn sur le grill à feu vif ).
Pour accompagner : couscous, légumes braisés ou sautés, salade, riz.
Bon apétit :barbecu:
Temps de préparation : 3 h de marinade au frais Cuissons : 18 à 20 mn
Brochettes d'agneau à la moutarde
Pour 4 personnes
Ingrédiens
600 g d'agneau (gigot,épaule ou filet)
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de moutarde
1 gousse d'ail préssée
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à soupe d'un mélange de thym, romarin, et sauge finement ciselés
1 tête d'ail
1 courgette
1 poivron rouge
Sel
Préparation
Couper l'agneau en bouchées de 3 cm environ. Presser l'ail.
Mélanger l'ail pressé, la moutarde, l'huile d'olive, le cumin et les fines herbes. Ajouter
L'agneau et remuer jusqu'àce que chaque morceau soit enrobé de marinade. Mettre à
mariner 3 h au frais.
Séparer les gousses d'ail de la tête, ne pas les éplucher. Les blanchir 5 mn à l'eau
bouillante. Egoutter. Laver et gratter la courgette et couper en rondelles assez épaisses.
Laver, épépiner et couper le poivron en morceaux (des petits carrés).
Intercaler sur des brochettes la viande, l'ail en chemise, les morceaux de courgette et de
poivrons. préparer le barbecue un peu d'avance. faire griller les brochettes environ 8 mn
sur braise vive. Saler aprés cuisson.
(au four faire griller les brochettes 8 mn sur le grill à feu vif ).
Pour accompagner : couscous, légumes braisés ou sautés, salade, riz.
Bon apétit :barbecu:
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