Confiture de mirabelles
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Confiture de mirabelles
Facile
Temps de préparation : 10 m + 12 h de macération Cuisson : 15 mn
Confiture de Mirabelles
Ingrédients
Pour 3 pots
1 kg de mirabelles
1 kg de sucre cristallisé
Alcool de mirabelles
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles . Les faire macérer pendant 12 h dans un grand saladier avec le sucre.
Laver et essuyer pour qu'il ne reste aucun depots et de l'eau les pots.
verser les mirabelles dans une bassine à confiture et faire cuire à feu doux en remuant pendant 15 à 20 mn.
Remplir les pots et les recouvrir de papier sulfurisé, trempé dans l'alcoolde mirabelle, puis du papier cellophane.
Conseil : Attendre au moins trois semaines avant de déguster.
Stériliser les pots : Si vous n'avez pas de stérilisateur : Placer les pots et les couvercles séparés dans l'evier.
Verser dessus de l'eau bouillante, retourner les pots sur un torchon propre et laisser sécher. C'est prêt !
Remplacer la bassine par une sateuse antiadhésive, assez large pour que la cuisson soit bien homogéne, n'essayer
pas de faire cuire plus d'un kilo de fruits à la fois : on réussit mieux les confitures en petite quantité.
Choisir des fruits fermes, pas trop mûrs .
Bonne dégustation :manger:
Temps de préparation : 10 m + 12 h de macération Cuisson : 15 mn
Confiture de Mirabelles
Ingrédients
Pour 3 pots
1 kg de mirabelles
1 kg de sucre cristallisé
Alcool de mirabelles
Préparation
Laver et dénoyauter les mirabelles . Les faire macérer pendant 12 h dans un grand saladier avec le sucre.
Laver et essuyer pour qu'il ne reste aucun depots et de l'eau les pots.
verser les mirabelles dans une bassine à confiture et faire cuire à feu doux en remuant pendant 15 à 20 mn.
Remplir les pots et les recouvrir de papier sulfurisé, trempé dans l'alcoolde mirabelle, puis du papier cellophane.
Conseil : Attendre au moins trois semaines avant de déguster.
Stériliser les pots : Si vous n'avez pas de stérilisateur : Placer les pots et les couvercles séparés dans l'evier.
Verser dessus de l'eau bouillante, retourner les pots sur un torchon propre et laisser sécher. C'est prêt !
Remplacer la bassine par une sateuse antiadhésive, assez large pour que la cuisson soit bien homogéne, n'essayer
pas de faire cuire plus d'un kilo de fruits à la fois : on réussit mieux les confitures en petite quantité.
Choisir des fruits fermes, pas trop mûrs .
Bonne dégustation :manger:
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