Gâteau choco-mousse
Page 1 sur 1
Gâteau choco-mousse
Facile
Préparation : 30 mn Cuisson : 30mn Pour 6 personnes
Gâteau choco-mousse Ingrédients
425 g de chocolat noir riche en cacao
160 g de beurre mou + 20 g
6 oeufs
90 g de sucre glace
30 g de farine + 1 cuil. à café
80 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe d'huile goût neutre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6.). Beurrer et fariner une tourtiére basse. Faire fondre
125 g de chocolat noir et 60 g de beurre au bain-mari. Hors du feu, ajouter le sucre glace
puis 3 jaunes d'oeufs un à un et la farine.
Fouetter les 3 blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la préparation. Verser
dans le moule, puis enfourner à mi-hauteur 25 mn. Laisser tiédir, démouler sur une grille
laisser refroidir
Mousse :Faire fondre 100 g de chocolat noir et 100 g de beurre restants et le sucre en
poudre au bain-marie, lisser au fouet. Hores du feu, incorporerles 3 jaunes d'oeufs
restants puis, quand la pâte est refroidie, les 3 blancs en neige. réserver au frais pendant
6 h.
Quand la mousse est prise, poser le gâteau sur un plat de service et recouvrer
entiérement de mousse.
Faire fondre le reste de chocolat noir au bain-marie, ajouter l'huile, lisser.
verser aussitôt sur le gâteau, étaler à l'aide d'une spatule métalique souple en masquant
entiérement la surface et les bords du gâteau. Laisser raffermir le glaçage et mettre au
réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour un beau glaçage poser le gâteau encore tiéde sur une grille, elle-même poser sur un
grand plat ou une feuille de papier sufurisé. Enduire tout le gâteau au pinceau d'une
couche de chocolat et verser le glaçage au centre du gâteau et avec la spatule étaler.
et faire couler sur le bord. recouvrer entiérement le bord à la spatule puis lisser.
tapoter la grille sur le plan de travail afin de bien uniformiser la couche de chocolat, puis
laisser durcir le glaçage. Glisser délicatement le gâteau sur le plat de service.
Vin champagne
Bon apétit :Mian miam:
Préparation : 30 mn Cuisson : 30mn Pour 6 personnes
Gâteau choco-mousse Ingrédients
425 g de chocolat noir riche en cacao
160 g de beurre mou + 20 g
6 oeufs
90 g de sucre glace
30 g de farine + 1 cuil. à café
80 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe d'huile goût neutre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6.). Beurrer et fariner une tourtiére basse. Faire fondre
125 g de chocolat noir et 60 g de beurre au bain-mari. Hors du feu, ajouter le sucre glace
puis 3 jaunes d'oeufs un à un et la farine.
Fouetter les 3 blancs en neige ferme, incorporer délicatement à la préparation. Verser
dans le moule, puis enfourner à mi-hauteur 25 mn. Laisser tiédir, démouler sur une grille
laisser refroidir
Mousse :Faire fondre 100 g de chocolat noir et 100 g de beurre restants et le sucre en
poudre au bain-marie, lisser au fouet. Hores du feu, incorporerles 3 jaunes d'oeufs
restants puis, quand la pâte est refroidie, les 3 blancs en neige. réserver au frais pendant
6 h.
Quand la mousse est prise, poser le gâteau sur un plat de service et recouvrer
entiérement de mousse.
Faire fondre le reste de chocolat noir au bain-marie, ajouter l'huile, lisser.
verser aussitôt sur le gâteau, étaler à l'aide d'une spatule métalique souple en masquant
entiérement la surface et les bords du gâteau. Laisser raffermir le glaçage et mettre au
réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Pour un beau glaçage poser le gâteau encore tiéde sur une grille, elle-même poser sur un
grand plat ou une feuille de papier sufurisé. Enduire tout le gâteau au pinceau d'une
couche de chocolat et verser le glaçage au centre du gâteau et avec la spatule étaler.
et faire couler sur le bord. recouvrer entiérement le bord à la spatule puis lisser.
tapoter la grille sur le plan de travail afin de bien uniformiser la couche de chocolat, puis
laisser durcir le glaçage. Glisser délicatement le gâteau sur le plat de service.
Vin champagne
Bon apétit :Mian miam:
Sujets similaires
» Gâteau au coco
» Gâteau aux abricots
» Mousse de crevettes
» Saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone
» Gateau Génoise
» Gâteau aux abricots
» Mousse de crevettes
» Saumon en gelée de champagne, mousse au mascarpone
» Gateau Génoise
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|