Gratin de choux
Page 1 sur 1
Gratin de choux
Facile
Gratin de choux
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de choux de bruxelles
Quelques brins de persil plat ciselés
150 g de jambon cuit
100 g de parmesan râpé
100 g de ricotta fraîche
3 oeufs
1 tasse de lait
Beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
Retirer les feuilles abîmées des chous de bruxelles et couper les trognons à ras. Les laver
et les couper en deux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn . Les
égoutter soigneusement et les réserver.
Emiétter la ricotta. Hacher le jambon. Laver et ciseler le persil. Battre les oeufs et
incorporer la ricotta tout en mélangeant. saler et poivrer et ajouter 1 bonne pincée de
muscade. Verser le lait, 50 g de parmesan râpé, le persil et le jambon haché.
beurrer un plat allant au four. Y mettre les choux de bruxelles. Verser dessus la
préparation aux fromages. saupoudrer de parmesan râpé restant et mettre au four
préchauffé à 180 °C pendant 20 mn. Servir directement dans le plat de cuisson.
Bon apétit
Gratin de choux
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de choux de bruxelles
Quelques brins de persil plat ciselés
150 g de jambon cuit
100 g de parmesan râpé
100 g de ricotta fraîche
3 oeufs
1 tasse de lait
Beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation
Retirer les feuilles abîmées des chous de bruxelles et couper les trognons à ras. Les laver
et les couper en deux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn . Les
égoutter soigneusement et les réserver.
Emiétter la ricotta. Hacher le jambon. Laver et ciseler le persil. Battre les oeufs et
incorporer la ricotta tout en mélangeant. saler et poivrer et ajouter 1 bonne pincée de
muscade. Verser le lait, 50 g de parmesan râpé, le persil et le jambon haché.
beurrer un plat allant au four. Y mettre les choux de bruxelles. Verser dessus la
préparation aux fromages. saupoudrer de parmesan râpé restant et mettre au four
préchauffé à 180 °C pendant 20 mn. Servir directement dans le plat de cuisson.
Bon apétit
Sujets similaires
» Cassolette aux deux choux
» Cocotte de choux au bacon
» Cassolette aux deux choux
» Choux à la créme de foie gras
» Gratin de fruits de mer
» Cocotte de choux au bacon
» Cassolette aux deux choux
» Choux à la créme de foie gras
» Gratin de fruits de mer
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|