Cassolette aux deux choux
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Cassolette aux deux choux
Cassolette aux deux choux
Facile
Pour 4 personnes - préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Ingrédients :
600g de chou-fleur
600g de brocolis
70g de beurre
40g de farine
50 cl de lait
40g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de crème fraiche
3 cuil. à soupe de pignons
noix de muscade
sel, poivre
Préparation:
1) Cuire pendant 10 minutes les bouquets de chou-fleur et de brocolis à l'eau bouillante salée. Egoutter.
2) Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre 50 g de beurre et la farine pour former une pâte blonde. Hors du feu, incorporer peu à peu le lait.
3) Ajouter noix de muscade, sel, poivre et faire épaissir en remuant. La cuisson terminée, ajouter la crème et le fromage.
4) Beurrer 4 petits plats à gratin. Répartir les choux, napper de sauce, parsemez de pignons. Passer 10 minutes sous le gril du four et servir chaud.
Conseil :Pour le fromage vous pouvez aussi bien prendre du cantal ou du gruyère.
Bon apétit.
Facile
Pour 4 personnes - préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Ingrédients :
600g de chou-fleur
600g de brocolis
70g de beurre
40g de farine
50 cl de lait
40g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de crème fraiche
3 cuil. à soupe de pignons
noix de muscade
sel, poivre
Préparation:
1) Cuire pendant 10 minutes les bouquets de chou-fleur et de brocolis à l'eau bouillante salée. Egoutter.
2) Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre 50 g de beurre et la farine pour former une pâte blonde. Hors du feu, incorporer peu à peu le lait.
3) Ajouter noix de muscade, sel, poivre et faire épaissir en remuant. La cuisson terminée, ajouter la crème et le fromage.
4) Beurrer 4 petits plats à gratin. Répartir les choux, napper de sauce, parsemez de pignons. Passer 10 minutes sous le gril du four et servir chaud.
Conseil :Pour le fromage vous pouvez aussi bien prendre du cantal ou du gruyère.
Bon apétit.
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