Chez Mamie recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Cassolette aux deux choux

Aller en bas

Cassolette aux deux choux Empty Cassolette aux deux choux

Message  Catherine Ven 5 Déc - 14:44

Cassolette aux deux choux

Facile
Pour 4 personnes - préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn

Ingrédients :
600g de chou-fleur
600g de brocolis
70g de beurre
40g de farine
50 cl de lait
40g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de crème fraiche
3 cuil. à soupe de pignons
noix de muscade
sel, poivre

Préparation:
1) Cuire pendant 10 minutes les bouquets de chou-fleur et de brocolis à l'eau bouillante salée. Egoutter.
2) Dans une casserole, sur feu moyen, faire fondre 50 g de beurre et la farine pour former une pâte blonde. Hors du feu, incorporer peu à peu le lait.
3) Ajouter noix de muscade, sel, poivre et faire épaissir en remuant. La cuisson terminée, ajouter la crème et le fromage.
4) Beurrer 4 petits plats à gratin. Répartir les choux, napper de sauce, parsemez de pignons. Passer 10 minutes sous le gril du four et servir chaud.

Conseil :Pour le fromage vous pouvez aussi bien prendre du cantal ou du gruyère.

Bon apétit.

Catherine
Admin

Féminin Nombre de messages : 632
Age : 71
Date d'inscription : 30/10/2008

https://chez-mamie-recette.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum