Poulet gratiné au fromage
2 participants
Page 1 sur 1
Poulet gratiné au fromage
Facile
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn pour 4 personnes
Poulet gratiné au fromage
Ingrédients
4 blancs de poulet ( de 150 g chacun)
4 cuil. à soupe de farine
80 g de beurre
1/2 l de lait
3 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
2 cuil. à soupe de gruyére râpé
2 cuil. à soupe de créme fraîche
Paprika
Sel et poivre
Préparation
1. Laver les blancs de poulet,éponger bien et assaisonner avant de les rouler dans la farine.
2. Faire rissoler la moitié du beurre dans une poêle et laisser dorer les blancs de poulet.
3. Pendant ce temps , faire fondre le reste de beurre dans une casserole, et lier avec 2 cuil. à
soupe de farine, quand le roux blondit, retirer la casserole du feu et ajouter lait progressive-
ment en fouettant bien.
4. Remetter sur le feu et faire mijoter environ 20 mn. faire chauffer le four au gril. Ajouter le fromage à la sauce
et prolonger le cuisson de 5 mn en tournant toujours.
Assaisonner en paprika, sel et poivre.
5. Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, napper la sauce et faire gratiner à four chaud
conseil : Ne pas faire trop cuire les balncs de poulet, car il vont continuer de cuire dans la sauce en gratinant.
Vin : de savoie frais, aux nuances pures, un seyssel
Temps de préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn pour 4 personnes
Poulet gratiné au fromage
Ingrédients
4 blancs de poulet ( de 150 g chacun)
4 cuil. à soupe de farine
80 g de beurre
1/2 l de lait
3 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
2 cuil. à soupe de gruyére râpé
2 cuil. à soupe de créme fraîche
Paprika
Sel et poivre
Préparation
1. Laver les blancs de poulet,éponger bien et assaisonner avant de les rouler dans la farine.
2. Faire rissoler la moitié du beurre dans une poêle et laisser dorer les blancs de poulet.
3. Pendant ce temps , faire fondre le reste de beurre dans une casserole, et lier avec 2 cuil. à
soupe de farine, quand le roux blondit, retirer la casserole du feu et ajouter lait progressive-
ment en fouettant bien.
4. Remetter sur le feu et faire mijoter environ 20 mn. faire chauffer le four au gril. Ajouter le fromage à la sauce
et prolonger le cuisson de 5 mn en tournant toujours.
Assaisonner en paprika, sel et poivre.
5. Disposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, napper la sauce et faire gratiner à four chaud
conseil : Ne pas faire trop cuire les balncs de poulet, car il vont continuer de cuire dans la sauce en gratinant.
Vin : de savoie frais, aux nuances pures, un seyssel
vero
hummm ca m'a l'air bien bon
merci pour la recette
bisous
vero
merci pour la recette
bisous
vero
vero- Nombre de messages : 170
Age : 60
Date d'inscription : 09/01/2009
Sujets similaires
» Tourteau au fromage
» Pancakes au fromage
» Feuilletés au fromage
» Cigares au fromage fondu
» Filet de porc au fromage
» Pancakes au fromage
» Feuilletés au fromage
» Cigares au fromage fondu
» Filet de porc au fromage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|