Pouilly Fumé
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Pouilly Fumé
Le Pouilly FUmé est une AOC de la Loire produite dans la Nièvre, en face du vignoble de Sancerre, sur une superficie de 1 200 hectares, le cépage exclusif est le sauvignon blanc, aussi appelé "blanc fumé", vinifié uniquement en blanc
A la fois gras et vif, souple et frais, il présente des aromes minéraux caractéristiques de "pierre à fusil" ou de silex frotté, et des notes de fruits et de fleurs blanches,
il se boit en général jeune (1 a 2 ans après la récolte), autour de 9-10°C et s'accordera très bien avec les risottos aux fruits de mer ( moules, coques, st jacques....)
A la fois gras et vif, souple et frais, il présente des aromes minéraux caractéristiques de "pierre à fusil" ou de silex frotté, et des notes de fruits et de fleurs blanches,
il se boit en général jeune (1 a 2 ans après la récolte), autour de 9-10°C et s'accordera très bien avec les risottos aux fruits de mer ( moules, coques, st jacques....)
vero- Nombre de messages : 170
Age : 61
Date d'inscription : 09/01/2009
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